央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

"好声音"节目组回应徐海星煽情:没人拿不幸炒作

发布时间:2012年07月16日 17:06 | 进入复兴论坛 | 来源:网易娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易娱乐7月16日报道(文/上海报道组 三生凉茶) 浙江卫视大型音乐真人秀节目《中国好声音》在13日首播之后受到观众的广泛关注,不少名人也变成选手的粉丝。然而在种种好评之下,也出现了一些质疑。7月16日,有网友在微博爆料为“刚刚病故的父亲”献唱的徐海星曾经是2009年“快乐女声”及2012年“花儿朵朵”的参赛选手,刚刚在6月以“爷爷病危、奶奶入院”为由从“花儿朵朵”退赛。接连因为类似理由参与比赛的她难免被网友质疑是否在炒作。网易娱乐连线《中国好声音》宣传总监陆伟,他表示:“没有人会把家里的不幸拿出来炒作,那就太没人性了。这不是选秀,我们不拒绝有专业背景的选手来参赛,声音才是评选的唯一标准。”

  徐海星为父献唱感动全场 引微博名人热议

  上周五晚,浙江卫视购买荷兰《The Voice》版权打造的《中国好声音》首播。不同于一般选秀节目“毒舌”和“炒作”的特点,《中国好声音》采用盲选的方式,评审只能通过听选手的声音而做出判断,这个纯粹而真诚的音乐节目在微博上引发热议。其中,以一首李玟的《自己》打动评审的选手徐海星受到许多人的关注。徐海星演唱完毕后获得三位导师的认可,在询问中她告诉大家,自己的父亲在三个月前因病去世,她说:“爸爸生前最喜欢刘欢,并一直鼓励我‘有一天唱到大大的舞台上去’。”刘欢不但被徐海星感动得几度哽咽,更将她收为节目中的第一个徒弟。

  徐海星的表演在获得不少网友好评的同时,也得到一些名人的支持。微博女王姚晨说:“海星的声音中有种不服输的力量,刘欢老师的真诚也同样令人动容。”导演冯小刚表示:“歌唱的好,情也真。猝不及防被娃的真挚撞了怀。这娃是去污粉,能洗掉心里的灰尘。”而歌曲的原唱者李玟也在微博上赞叹不已:“刚刚看到她唱我的歌‘自己’。这是我唱过其中一首最难唱的歌!她很棒!当我听到她爸的故事,我也哭了,很喜欢这女孩。”

  网友质疑选手煽情炒作 节目组回应称“声音最重要”

  在这个充斥了人肉搜索的时代,每个人的前尘旧事难免被重新揭开。有名为“何竹溪”的网友在微博上爆料称:“徐海星是2009年快乐女声全国300强,2012年花儿朵朵全国40强。6月在花儿朵朵全国突围赛40进20时以“爷爷病危、奶奶入院”为由退赛。时隔一月参加中国好声音,为“刚刚病故的父亲”献唱,全场为之动容。苦命的孩子,希望她母亲平安健康。”

  有多次选秀比赛背景的徐海星一时之间被网友质疑利用家中变故炒作。网易娱乐连线《中国好声音》宣传总监陆伟,他一听到网友的质疑就表示:“没有人会拿这种事情来炒作,那也太没人性了。”随后,陆伟向记者解释了比赛当天的流程:“徐海星首先是在演唱完毕,以自己的歌声打动评审获得三位导师认可的前提下,才说出自己的遭遇。她没有主观上的故意煽情,求得评审可怜。”而谈及徐海星的多次选秀参赛背景,陆伟表示在此之前并不知情,他说:“我们也是在将徐海星入选了之后,了解她的背景故事的时候,才知道她曾经的选秀经历。我们节目组挑选选手的时候,都是以声音为唯一考量,不管他是否是专业的还是草根的。 是否多次参赛和我们的节目并不矛盾,毕竟我们不是一个选秀节目。”

热词:

  • 徐海星
  • 退赛
  • 花儿朵朵
  • 选秀
  • 中国好声音
  • 人肉
  • 微博
  • 刘欢
  • 毒舌
  • 何竹溪