央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011年“花儿朵朵”获“通行证”

发布时间:2011年02月17日 21:24 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 石月)2011年第一张选秀批文由青海卫视花儿朵朵获得,从批文内容来看,在演唱曲风上不再做要求。今年的花儿朵朵比赛分西宁、长沙、成都等九个唱区,长沙、成都唱区预计在3月中旬预热启动。此外还将有三大非地面的创新唱区,这三个唱区的选手将和地面唱区的选手,按照东部西部分成两个联盟,在总决赛中进行对抗比赛。

  和去年相比,今年国家广电总局的要求没有太多变化,内容包括继续取消包括手机、电话、网络在内的所有投票方式,仅可以现场互动决出胜负;评委只能正面、温和评论引导选手和观众,不能出现毒舌;邀请的评委要是音乐相关的权威专业人士,要经过业界权威机构认证认定;总决赛共10场,每场比赛直播时间段为22:30-24:00(延时直播),严格控制在90分钟内,19:30-22:30时段不得播出与选秀相关的内容,如在其他时段播出,限时30分钟;主持人说话、评委点评、选手感言、抒发情怀、VCR画面以及广告时间加起来不得超过20%。要求唱歌部分保持占整场节目80%左右,演唱歌曲的类型曲风不再受限制;此外对往年选秀的主持人煽情、亲友及粉丝团在电视上抒发情怀的流泪画面不再限制,只设限时等。