央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘翔团队离开伦敦

发布时间:2012年07月16日 16:57 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网-数字报刊 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在国际田联钻石联赛伦敦站刘翔意外退赛后,昨天他和团队一行人突然拎着行李离开了伦敦的酒店,驱车前往机场,孙海平表示,他们“将暂时离开伦敦,到另外一个地方备战”——事实上据记者了解,由于在伦敦的干扰不少,他们已经放弃了前期考察的圣玛丽学院,转赴欧洲其他国家训练,而由于之前他们一直选择在德国训练,加上这次神秘离开使用了航空工具,所以很有可能他们是再赴德国训练了。

  作为中国奥运代表团中最受关注的选手,刘翔能否在伦敦夺回金牌,已成万千目光所系,更何况他在本赛季的比赛中已经多次展现出了良好的竞技状态。所以,国内已经有很多媒体为了刘翔提前赶赴伦敦等候。放弃中国奥运代表团的大本营利兹训练营而选择伦敦近郊的一所大学训练,刘翔就是希望能找到一处清净的备战地,但最终还是没能如愿。在抵达伦敦之后,部分训练条件和气候让刘翔团队还是觉得有些遗憾,最终他们选择了悄悄离开。离开伦敦,固然能调整情绪,但这,并非主要原因。推翻了之前在草莓山圣玛丽学院训练的方案,去寻找一个更温暖的地方训练,这个改变对于刘翔而言,是为了更好地备战伦敦奥运。刘翔团队告诉记者,改变训练基地,并非退赛后的突发奇想,而是很早就作出的备选计划。“当时就考虑过在英国可能碰到的种种意外,所以事先联系好了另一片场地,现在正好用上。”翔之队没有透露基地在何方,不过基本可以肯定的是,该基地是在英国之外,一处较为温暖的地方——天气温暖更能帮助恢复,而全封闭训练也能避免过多奥运报道媒体在赛前频频到访,影响训练。单纯就天气而言,伦敦目前阴雨连绵,平均不到15℃的天气,的确不利于奥运备战。不去利兹中国代表团的总基地,也放弃原本计划的训练场……“我不希望大家误解这一决定,”孙海平再三解释,“我们作出这个选择的主要原因是英国的天气过于寒冷,对训练不利。”据孙海平透露,由于伦敦的低气温,不少抵达伦敦的中国军团其他项目代表队都选择外出另寻基地。“刘翔不是唯一的一个。”孙海平说。

  新报记者周芳明

热词:

  • 刘翔
  • 团队
  • 伦敦
  • 赛季
  • 联赛
  • 备战
  • 中国奥运
  • 金牌
  • 训练基地
  • 选手