央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美媒看好孙杨夺1500金牌 加名将卫冕冠军不足惧

发布时间:2012年07月16日 15:06 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月16日报道:

  雅虎体育对伦敦奥运游泳男子1500米自由泳比赛进行预测,以“谁可以在男子1500米自由泳中击败孙杨”为题发表文章,看好孙杨能够夺冠,指出加拿大名将科克伦以及卫冕冠军梅洛里(微博),都无法对孙杨构成威胁。

  20岁的孙杨,是男子1500米自由泳世界纪录保持者和世锦赛冠军,今年他游出了世界最好成绩14分42秒30,比他保持的世界纪录慢了8秒。而今年的世界第二好成绩,比孙杨慢了5秒多。

  1500米自由泳是长距离项目,选手们要在泳池中往返30次,任何事情都有可能发生。其他运动员谁可能阻止孙杨登上冠军领奖台?

  瑞安-科克伦 加拿大

  科克伦去年世锦赛获得银牌,当时他的成绩比孙杨慢了10秒多。2012年科克伦的最好成绩是15分09秒80,仅仅排在世界第24位。不过科克伦擅于在奥运会或世锦赛等世界大赛中创造佳绩。2008年北京奥运,那时还是快速泳衣时代,科克伦在水立方游出个人历史最好成绩14分40秒84,获得铜牌。

  梅洛里 突尼斯

  梅洛里是奥运卫冕冠军,但从2009年世锦赛夺冠后,就再没统治过1500米自由泳项目。今年梅洛里的最好成绩是15分16秒00,仅排在世界第45名。梅洛里的运动生涯起起伏伏,既有奥运夺冠的辉煌,也有禁药阴影。

  基什 匈牙利

  24岁的匈牙利选手基什,是去年世锦赛季军,今年的最好成绩是14分58秒15,位列世界第八。去年基什在世锦赛游出的成绩是14分45秒66,如果他在奥运会再游出这样的好成绩,这绝对不会让人意外。

  安德鲁-吉梅尔 贾格尔 美国

  两人都没有奥运参赛经验,吉梅尔拿过世锦赛公开水域的奖牌,贾格尔只参加过一次1500米比赛,但两人分别游出今年的世界第四和第五好成绩。吉梅尔和贾格尔都还年轻,需要在奥运会上证明自己。

  根据今日美国通过数据计算做出的预测,科克伦将击败孙杨获得冠军,但雅虎体育认为,这种情况基本不会发生。任何人想击败孙杨,都需要特别突出的表现。

热词:

  • 孙杨
  • 卫冕冠军
  • 冠军领奖台
  • 世锦赛
  • 名将
  • 金牌
  • 美媒
  • 自由泳
  • 最好成绩
  • 科克伦