央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

里皮失望球队失去决心和斗志 杨军称进球应无效

发布时间:2012年07月16日 12:09 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳晚报讯 (记者 方舟)同城德比,"双杀"有着难以比拟的杀伤力,丢积分事小,丢面子事大。

  上赛季米兰被国米"双杀"丢掉意甲冠军,国米球迷在一个噩梦般的赛季,找到了最踏实的心理安慰;曼联被曼城"双杀"丢掉英超冠军,众多曼城将士把在梦剧场的屠杀,视为职业生涯最美妙的比赛。

  北京时间昨晚,中超第一同城德比也诞生了"双杀",而且结果让人错愕:在越秀山2比0战胜恒大的富力,居然在天河体育场1比0再次放倒中超老大。这是恒大在中超的主场首败,这是对许老板的杀威棒,这是对里皮的杀威棒,这是对巴里奥斯、孔卡们的杀威棒,富力将士顺利拿到中超史上最高单场奖金――800万元。"丢"掉6分似乎不足以影响恒大卫冕的前景,但被富力"双杀",几乎是这支中超超级豪门建队以来遇到的最大挫折。

  恒大输在哪里?电视解说几次发出这样的疑问,球迷的回答很简单:郜林+郑智。沮丧的里皮也支持这种观点,赛后直言"郜林和郑智浪费了至少3个绝佳机会。"巴里奥斯的中超首秀就这样被队友演砸了,他在第74分钟替换克莱奥上场,第一次触球就击中对方门柱。

  和巴里奥斯相比,同样上演中超首秀的雅库布要幸运得多。这位上赛季在英超位列射手榜第五的黑人前锋,大多数时间鲜有亮点,却在第86分钟完成"绝杀"。那是一个存在争议的进球,雅库布几乎把皮球和杨君一起送进球门,在英超就靠身体吃饭的黑旋风,到中超肯定不会改变自己的习惯。

  火爆的同城德比是中超的幸事,上演以弱胜强的"双杀"剧目更是中超的幸事。

  补白

  ●雅库布中超首演除了进球,还有一个非常有意思的举动,比赛进行中,他在恒大替补席前被铲倒,起身时雅库布还在抱怨,但是当他抬头看见里皮就在面前时,尼日利亚人转怒为喜,居然主动搭讪里皮,和这位世界名帅耳语了几句。需要强调的是,比赛一直在进行中。

  ●雅库布的进球还帮助富力延续了一项惊人纪录――本赛季至今9胜8负,依然没有打过一场平局。

  声音

  "假如一支球队输球,不能说是因为一个球员的缺席。事实上,今晚广州恒大不只少了个穆里奇,除此之外还有更多的东西。比如以前表现出来的决心和斗志,这让我非常生气。"――里皮

  "我知道他是来自对抗最激烈的英超联赛,但是世界上没有任何一个联赛允许前锋在小禁区冲撞门将。"

  ――杨君这样评价雅库布的进球

  范特西篮球激战季后赛活动上线 | 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 里皮
  • 进球
  • 中超
  • 球队
  • 同城德比
  • 郜林
  • 一球成名
  • 双杀
  • 意甲冠军
  • 黑人前锋