央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

灭恒大,雅库布头功

发布时间:2012年07月16日 09:57 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在昨天晚上进行的一场中超焦点战里,广州恒大队主场0比1不敌同城对手广州富力,而富力队也成为第一支在赛季中“双杀”恒大的球队。

  比赛:

  雅库布争议进球

  在本赛季双方第一次交手时,广州富力曾以2比0击败过恒大队。本场比赛前,富力方面异常重视,并且为球队开出了创纪录的800万赢球奖金。本场比赛中:已经4连败的富力队表现顽强,尽管主场作战的恒大队占据优势,但迟迟未能攻破对手球门。看到球队难以打开局面,里皮提前派出了还处于恢复期的巴里奥斯,第74分钟,刚刚上场的巴里奥斯第一次射门就击中立柱。

  巴里奥斯的首秀没能进球,富力重金引进的雅库布却在首秀中有所斩获:第85分钟,雅库布力压杨君头球破门。恒大队员虽然对这个进球很不满,认为对方进球前冲撞门将,但主裁判认定进球有效。恒大队最终难挽败局,不得不接受被同城对手“双杀”的结果。

  赛后:

  里皮不满无斗志

  主场输球的结果令恒大队主帅里皮赛后很不满:“德比战的胜负不能预测,为了赢下比赛,我的队员们应该拿出更多斗志,更勇猛的逼抢,但他们没有做到想象中那么好。这场比赛我们输了,所以我要求球队得更有干劲,因为我们并不是每场比赛都肯定能获得胜利。队员打不起精神让我很生气,在赛季中输掉两场德比战让我感到非常遗憾。”

  对于比赛场面,里皮的点评是:“两支球队的表现都很不好,不够赢下比赛的实力,比赛中的一个小插曲直接导致我们输球。我们队表现不好,上半时传接球太慢,郜林和郑智也没能把握住机会。德比战是特殊的比赛,决定胜负的不是积分榜的排名,而是斗志和所有的技能。”外界认为,穆里奇本场比赛的缺阵给恒大带来很大影响,里皮的看法是:“球队输球并不是因为某一个球员缺阵造成的,今天我们不止少了穆里奇,还少了其他东西――以前我们赢球时表现出的斗志和决心都未能在今天看到。”

  晨报记者 周萧

  另一场

  申鑫两球胜建业

  晨报讯(记者 周萧)在昨晚进行的中超联赛里,上海申鑫主场2比0击败河南建业。取得本场比赛胜利后,申鑫队排名升至倒数第四,暂时缓解保级压力,而河南建业队则继续停留在副班长的位置。

  双方的这场比赛被视作一场保级大战,因为此前两队分别排在联赛倒数第一和倒数第二的位置。比赛开始后,主场作战的申鑫队向对手施加了强大的进攻压力,上半时结束前,安塞尔莫的进球帮助主队领先易边。

  第57分钟,河南队昌萨回传门将失误,皮球送至安东尼奥脚下,后者晃过建业队门将后转身抽射得手,将比分锁定为2比0。比赛结束后,建业俱乐部宣布沈祥福就任球队主帅。

热词:

  • 里皮
  • 进球
  • 安塞尔莫
  • 球队主帅
  • 郜林
  • 主场作战
  • 中超联赛
  • 赢球
  • 建业队
  • 传接球