央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴西洋枪两毙中原铁骑 申鑫遇弱不弱保级有戏

发布时间:2012年07月15日 22:24 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 身为保级专业户的上海申鑫,其之所以能够在本赛季双杀河南建业(微博),从而在保级大战之中抢占先机,必须要感谢阵中的巴西帮。要知道,在上海申鑫首回合4-0狂胜河南建业一役中,巴西帮携手贡献了三粒进球与一次助攻;而在上海申鑫次回合2-0击溃河南建业的赛事中,巴西帮则是携手奉献了两粒进球与一次助攻。由此可见,上海申鑫双杀河南建业,巴西帮当属首功。

  事实上,在中超联赛重金引援风潮愈加严重的今时,像上海申鑫这种在经济投入层面处于下游水准的俱乐部,不得不扮演保级型队伍这一角色。而纵观上海申鑫在中超联赛中的保级史,便不难发现上海申鑫之所以可以屡屡保级成功,是源自于其在联赛中对阵同类型队伍时,总是可以在狭路相逢中拿到理想的分数,进而为自己的保级工程添砖加瓦。

  而时至本赛季,上海申鑫俨然是延续了此前的风格,尽量在同类型队伍身上榨取更多的分数。特别是在本赛季对阵河南建业时,上海申鑫拿下了两场事关“6分”的对决,从某种层面上讲可谓是赚得了足足“12分”。至于主导了这两场赛事之人,不是别人,正是上海申鑫阵中的巴西帮。

  其中在两队首回合的交锋中,上海申鑫居然在郑州航海体育中心以4-0的比分狂胜河南建业,爆出了不大不小的一个冷门。而在当时的那场比赛中,上海申鑫队中的巴西前锋查尔顿打入两球,另一位巴西前锋安东尼奥则贡献了一传一射。所以由此可见在当时一役,河南建业可谓是被对方的巴西帮打得千疮百孔。

  而时至本轮两队的第二回合交锋,河南建业居然又是被上海申鑫的巴西帮所击倒。在上半时比赛进入补时阶段时,巴西人查尔顿杀入建业队禁区并送出横传,其助攻同胞阿塞姆打入了打破僵局的一球。易边再战之后,另一位巴西人安东尼奥则凭借个人能力在对方禁区内连续创造杀机,并打入了锁定胜局的一球。换言之,上海申鑫的巴西帮几乎是凭借着自己的力量两度戏耍了河南建业。

  不过值得注意的一点是,即便上海申鑫在本赛季成功的双杀了河南建业,并暂时逃离了降级泥潭,可是他们却并没有真正的脱离危险地带。所以在今后的赛程中,上海申鑫必须要力争尽快、尽早的捞取更多的积分才行。至于上海申鑫在本赛季的保级之路中最应仰仗的力量是什么,答案无疑是显而易见的:巴西帮!(文初)

热词:

  • 巴西前锋
  • 中超联赛
  • 河南建业
  • 助攻
  • 赛季
  • 对方禁区
  • 锁定胜局
  • 进球
  • 建业队
  • 铁骑