央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鲁能马塞纳3轮4球入账 滕帅盛赞称其还有秘杀技

发布时间:2012年07月15日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:山东商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨晚山东省体育中心,球迷将更多的掌声献给了一个人――他就是为泰山队攻入两个进球的外援马塞纳。从赛季初受到质疑,再到近期三轮攻入四个进球,马塞纳正一步步的证明自己,“从开始的不适应,然后通过自己的努力才获得了现在的成绩”,马塞纳赛后在说这些话时,表情更多的是严肃。

  确实,泰山队主帅滕卡特应该感谢马塞纳。事实上在马塞纳发威之前,滕卡特和泰山队在联赛中的处境相当危急,而正当滕卡特处于危难之际时,马塞纳挺身而出搭救了滕卡特。在泰山队3:1力擒上海申鑫一役中,马塞纳打入了一粒关键进球,从而直接帮助泰山队通过这场胜利暂时脱离了降级泥潭;随后泰山队同样以3:1击溃贵州人和的比赛中,巴西人再度建功,打入了一粒甚是机警的补射。昨天晚上泰山队对阵长春亚泰的比赛,又是马塞纳在泰山队打不开局面的情况下,又以一个进球使之成为场上的主角。比赛进行到第20分钟,马塞纳在对方禁区内接队友王永珀的直塞球,随后其利用精湛的个人技术在两名防守队员的夹击中突入禁区,并以一脚精准的左脚抽射洞穿了亚泰队门将宗垒的大门,打入了极为精彩的一粒进球。

  加上本场比赛的两个进球,马塞纳在三轮中斩获四球,以七个进球成为球队内部的最佳射手。对于自己从低潮到迎来转机,马塞纳认为是自己不放弃的结果,“从国外来到了这里,对于这里的一切都不是非常熟悉,对于中超联赛的节奏也完全不适应,所以可能表现不是很好;但是通过自己刻苦的努力,不断的付出,取得了现在三场进四球的成绩。”而对于自己本场梅开二度,马塞纳则表示是“情理之中,意料之外”,“应该说取胜不是属于我自己,而是属于每个队员。从开始球队的战绩不好,让大家开始有些患得患失,甚至不相信自己,但是随着球队的调整,大家的状态也越来越好,我相信接下来的比赛中,泰山队会迎来更多的胜利。”

  本场比赛中,马塞纳分别与鲁能刚引进的两名新外援搭档,而对于这两个外援的表现,马塞纳也说出了自己的感受,“奥蒂戈萨之前就认识,皮斯库利奇之前也听说过,这两个都是很好的队员,都有相应的实力,我相信他们会给球队带来可喜的变化。”赛后的新闻发布会上,鲁能主帅滕卡特没有过度赞誉自己的嫡系,“马塞纳很优秀,身体有一些薄弱,但是有自己的东西,在前锋线上有出色的表现,而且很聪明很有技术,别的我就不能多说了,保留一些暂时的秘密,不然别的球队都知道怎么防守他了,我还要依靠他进更多的球。”

热词:

  • 马塞纳
  • 进球
  • 鲁能
  • 泰山队
  • 申鑫
  • 成为球队
  • 中超联赛
  • 前锋线
  • 突入禁区
  • 防守队员