央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雅库布首秀成绝杀功臣 献完美投名状主宰德比

发布时间:2012年07月15日 22:24 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 引人注目的广州德比上,雅库布迎来了首秀。雅库布在第86分钟时,为富力攻入绝杀球,助球队拿下了关键的德比胜利,也帮助富力拿下了800万的天价赢球奖金,令球队完成了对同城死敌恒大的双杀。加盟的首场比赛里,便攻入如此关键的入球,这无疑是雅库布送给富力最好的投名状,这也将令他身上的压力为止减轻不少。

  以名气来看,雅库布无法同德罗巴、阿内尔卡和巴里奥斯等世界级球星相提并论。但单论效率,即便同以上球星相比,雅库布亦是不遑多让。在英超(微博 ) 联赛效力期间,雅库布屡屡能够贡献两位数的进球。尤其是上赛季的英超联赛里,雅库布为布莱克本贡献了17粒入球,仅次于范佩西、鲁尼和阿圭罗,排在英超射手榜的第4位。要知道,他所在的布莱克本居于英超末游,还因战绩欠佳惨遭降级。在球队实力有限的情况下,仍能取得如此的数据,足以说明雅库布的不俗。不过,中超毕竟是同英超完全不同的世界。故而,他仍需要在中超赛场上继续证明自己。

  在广州德比的大场面里,千呼万唤的雅库布终于迎来首秀。也许是首秀,雅库布在刚开场时也显得不太兴奋,同球队的磨合也是较为有限。在这种情况下,雅库布在场上也只能是灵光闪现,而无法持续的给恒大的球门制造威胁。在30分钟时,雅库布创造了上半时富力队最好的机会。当时,雅库布在禁区内拿球时,轻松的晃过了两名防守球员,其中包括本场比赛里发挥极佳的保隆。但随后雅库布的打门,却被本场比赛里表现神勇的杨君奋勇扑出。虽然没有将球打入,但雅库布却将个人能力展现的淋漓尽致。

  好饭不怕晚,该来的总会来的。尤其是运气来临时候,想挡也挡不住。在临近终场时,雅库布终于收获到了入球。在富力的一次角球进攻里,皮球砸在了处于球门线上的雅库布身上弹入了网窝。虽然,这记进球存在着运气的成分,而且有着冲撞杨君的嫌疑。但进球便是进球,这在足球场上是最重要的。凭借着这样一个稍显诡异的入球,雅库布助新东家完成了绝杀,拿到了这场德比战的胜利。

  德比战上的首秀入球,对于雅库布来说,无疑是一个相当好的开端,这也将令他身上的压力减轻不少。但对于雅库布来说,这只是万里长征的第一步。今天的中超,已远非昔日可比。众多有着高级别联赛经历的巨星们,来到中超尚且闹得灰头土脸。名满天下的阿内尔卡,也曾在加盟申花的首秀里便取得入球,但今日的他却落得个灰头土脸。这也说明了,仅是首秀的出彩是远远不够的。雅库布尚需要在未来的比赛里继续证明自己,将富力带入亚冠联赛,尚能证明自己不但在英超能够吃得开,来到中超同样可以呼风唤雨。

热词:

  • 首场比赛
  • 入球
  • 绝杀
  • 联赛效力
  • 亚冠联赛
  • 级别联赛
  • 角球进攻
  • 防守球员
  • 名状
  • 进球