央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【奥运】4比2 卓尔大胜成都

发布时间:2012年07月15日 03:08 | 进入复兴论坛 | 来源:长江商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长江商报消息昨晚,中甲第17轮比赛,卓尔队主场4比2战胜成都队。上半场,忻峰和李钢先后头球建功,成都队利用远射扳回一球。下半场,维森特和谭斯扩大比分,周恒的乌龙球,让比分定格为4比2。这场胜利,让卓尔队好消息不断。第一,卓尔队本赛季单场进球数,终于突破了2个;第二,卓尔队少赛一场,只比第二名球队少1分,冲超形势一片大好。本报记者 李曰森

  进球破2,球迷乐开怀

  “从来没在新华路看到这么多进球,真是幸福啊!”赛后,武汉队球迷高呼。

  本赛季,卓尔队攻击力饱受诟病。此前比赛,卓尔队进球从未超过2个,奉行1比0主义的卓尔队,甚至被戏称为中甲版的尤文图斯。

  不过,昨晚的比赛,终于让球迷们大饱眼福。卓尔队一下进了4个,如果算上周恒的乌龙球,5个进球着实难得。

  老婆来了,阿代尔爆发

  这场比赛,卓尔队最佳球员,当属阿代尔。这位饱受争议的巴西外援,终于踢出高水准,上演了助攻的帽子戏法。

  卓尔队前三个进球,全部来自阿代尔助攻,他几乎包办了所有任意球。上半场,阿代尔曾带球长驱直入,突破了成都队整条防线,可惜错过了最好的射门良机。

  阿代尔被激活,卓尔队发生质变,进攻变得有条理。如果不是被换下场,阿代尔肯定还会有更好表现,卓尔队进球数也有望创新高。

  本周二,阿代尔的妻子来到武汉。有了家人陪伴,阿代尔可以把更多精力投入到赛场上。阿代尔的复苏,也吹响了卓尔队冲超的冲锋号。

  积分缩小,冲超形势好

  在稍早结束的比赛中,上海、松江战平,湖南则输球,这对于卓尔队是天赐良机。卓尔队也没让球迷失望,拿到3分之后,只比第二名的湖南队少1分。

  要知道,卓尔队还比对手少赛一场。这意味着,卓尔队在理论上,完全有可能会排名第二,这是一个非常有利的位置。

  虽然俱乐部对于冲超,依然遮遮掩掩,但是如此有利的局面,岂能被白白浪费?卓尔队第二循环首场比赛,便能取得一场狂胜,这也是给球员打了一剂强心针。

  接下来,卓尔队将连续征战三个客场。这将是一段艰苦的赛程,如果卓尔队能够顺利度过,那么未来局面将一片大好。

  谭斯进球,就等卡洛斯

  谭斯进球了,虽然只是锦上添花,但是却有不同意义。这是谭斯首个联赛进球,困扰他的魔咒,可能就此打破。下周,新援卡洛斯将到队,卓尔队锋线有望被进一步激活。

  谭斯的进球非常精彩,他一个蝎子摆尾,皮球直接钻进死角。进球之后,谭斯朝着看台做了一个心形动作。

  联赛首轮浪费点球良机,谭斯自此陷入进球荒,虽然足协杯也有进球,但是意义却不同。有了这个进球,至少能够解开谭斯的心结,让他以平常心对待比赛。

  当年在江苏舜天,谭斯和卡洛斯就是搭档,两人相得益彰。在卡洛斯到来之前,谭斯打破进球荒,这恐怕也是冥冥中的天意。双斯合璧,将是卓尔队锋线的福音。

  中甲17轮积分榜

热词:

  • 卓尔队
  • 联赛进球
  • 蝎子摆尾
  • 巴西外援
  • 换下场
  • 锋线
  • 进球数
  • 助攻
  • 客场
  • 尤文图斯