央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

史上最昂贵后卫排行榜 席尔瓦4200万欧居次席

发布时间:2012年07月15日 20:12 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间7月15日凌晨,意甲(微博 ) 豪门AC米兰(微博 数据) 在其官方网站上宣布,巴西中后卫蒂亚戈-席尔瓦加盟巴黎圣日耳曼。据《米兰体育报》透露,圣日耳曼将向AC米兰支付4200万欧元转会费。如果这一价格属实,那么蒂亚戈-席尔瓦将仅次于里奥-费迪南德,成为历史上转会身价第二高的后卫球员。

  根据《进球网》的统计,历史上转会身价最高的后卫是英格兰国脚里奥-费迪南德,当初曼联(微博 数据) 为了从利兹将其购入,支付了3310万英镑,按照当时的汇率,约合4600万欧元。而今夏席尔瓦4200万欧元的转会身价,排在这份榜单的第二名。

  排名三位的是巴塞罗那(微博 数据) 右后卫达尼-阿尔维斯(3550万欧元),而并列第四名则多达4人,他们分别是皇马(微博 数据) 左后卫科恩特朗、皇马中后卫佩佩、前AC米兰中后卫内斯塔、前尤文图斯(微博 数据) 中后卫图拉姆,他们的转会身价均为3000万欧元。

  排名八、九位的分别是曼城(微博 数据) 后卫莱斯科特(2750万欧元)和前切尔西(微博 数据) 中卫卡瓦略(2700万欧元)。并列排在第十名的有两名球员,分别是切尔西中后卫大卫-鲁伊兹,以及前巴塞罗那中后卫齐格林斯基,他们的身价均为2500万欧元。(罗比)

  附:后卫转会身价最高的前十名

  1. 里奥-费迪南德 (4600万欧元)

  2. 蒂亚戈-席尔瓦 (4200万欧元)

  3. 阿尔维斯 (3550万欧元)

  4. 科恩特朗 (3000万欧元)

  4. 佩佩 (3000万欧元)

  4. 内斯塔 (3000万欧元)

  4. 图拉姆 (3000万欧元)

  8. 莱斯科特 (2750万欧元)

  9. 卡瓦略 (2700万欧元)

  10. 大卫-鲁伊兹 (2500万欧元)

  10. 齐格林斯基 (2500万欧元)

热词:

  • 中后卫
  • 后卫球员
  • 微博
  • 莱斯科特
  • 席尔瓦
  • 图拉姆
  • 内斯塔
  • 皇马
  • 英格兰国脚
  • AC米兰