央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

普通文理科一本批次今开录

发布时间:2012年07月15日 17:28 | 进入复兴论坛 | 来源:合肥晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯从今天开始,我省高招将进行普通文理科一本批次的录取,并将完成艺术类第二批次和体育类第一批次征集志愿的录取,开始艺术类第三批次的录取。这一阶段的录取工作将是关注度最高的。昨天下午,省教育招生考试院副院长、新闻发言人邬平川通报了下一阶段录取工作安排。

  一本投档线今晚公布

  今年,普通文理科一本批次计划招收48438人。其中文史类188所院校,计划招收9701人,理工类249所院校,计划招收38737人。该批次实行平行志愿,设A、B、C、D四个院校志愿,每个院校设6个专业志愿及专业服从志愿。据介绍,大家比较关注的一本投档线预计今天晚上可以公布,一本名校的最低投档线是多少将一目了然。

  不过目前公布的仅仅是计划,实际录取过程中这个数字还将随之发生变化。从历年来看,最终的招生人数都会高于原计划。

  从公布的招生计划数字上大家也能看出,文史类考生能上一本学校的几率要比理科生少很多,今年文史类考生22.7万人,理工类考生27.9万人,但今年理科一本计划将近是文科的四倍,在一本批次,文科的竞争激烈程度要远远大于理科。

  其他批次按时间依次录取

  平行志愿录取结束后,对未完成的计划及院校追加的计划,面向批次线上未录取考生征集志愿;同时,批次线下20分以内的考生也可以据此计划填报降分征集志愿,作为批次线上未完成招生计划院校降分投档的备档。征集志愿和降分征集志愿均设A、B、C、D、E、F、G、H共8个院校志愿及院校服从志愿,不设专业志愿。征集志愿录取结束后,仍未完成计划的院校及专业按考生填报的降分征集志愿进行逐分降分投档。该批次的录取预计7月20日结束。

  同时,体育类本科批次(包括独立学院、民办本科),实行平行志愿,设A、B、C、D、E五个院校志愿,每个院校志愿设3个专业志愿及专业服从志愿。未完成的计划,将面向批次线上的考生征集志愿,征集志愿也采用平行志愿方式,设A、B、C三个院校志愿和院校服从志愿,不设专业志愿。该批次录取预计7月16日结束。

  艺术类第三批次为校考本科专业,所含高校为除第一批高校外的其他高校,其中包括省外普通高校、省属高校、独立学院及民办高校。该批次设一个院校志愿。录取结束后未完成的计划面向达线合格考生征集志愿,征集志愿设1个院校志愿。该批次投档办法为,根据考生志愿,将文化课达到本科最低录取控制分数线、专业成绩合格的考生档案一次性投给高校,由高校根据事先公布的录取规章进行录取。

  该批次录取预计7月22日结束。

  (陈月月本报记者毛晨)

热词:

  • 征集志愿
  • 院校志愿
  • 批次录取
  • 平行志愿
  • 专业志愿
  • 普通高校
  • 降分
  • 文理科
  • 考生档案
  • 考生填报