央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪指跌破2200点直逼前期底部 大盘或在底部区域盘整

发布时间:2012年07月15日 15:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京7月15日消息 据经济之声《交易实况》报道,沪指跌破2200点整数关口逼近前期2132点的市场,现在的市场究竟是钻石底还是暂时底?投资者如何判断大盘未来趋势?在股票操作上有哪些具体的方法和技巧?资深市场人士程姐为您讲述观察盘面的技巧。

  程姐:大盘近期确实表现不佳,迅速跌破了2300、2200,直逼前期底部。在目前的这个点位上是买还是卖,大盘是涨还是会继续下跌,这是每个朋友都非常关心的问题。我的观点是大盘可能暂时运行在一个底部区域。理由是什么?从我的读盘经验来看,机构被套在2300点附近,只要不大幅杀跌,大盘下跌的动力应该不是很大。但是大盘在这个区域里如果盘整过久,风险也是非常大的。

  从整个的情况来看,在比较平稳的前提下,这个区域不管是郭主席还是机构普通的散户,都不希望大盘下跌。从目前的情况来看,确实领导尽了非常大的努力,不但主力部队上了,而且预备队也用的差不多了。面对这种情况,割肉还是提前买进,我觉得都不恰当。因为现在大盘面临一个最重要的选择?业绩比较差的,对盘子影响比较大的但确实没有能力去做,像这两类股票大家可以逐步进行换股或者观望。

  总体上来说我对行情不是很乐观,单从技术上看,大盘想大幅上扬的可能性已经被遏制;从能力上来说,领导很努力,主力部队也很努力,甚至预备队都上了,关键的原因应该还是供不应求。要保证大盘的活跃才能保证大盘的发展,大盘如果过快发行肯定会影响大盘的活跃,目前最主要的还是信心不足。银行6月份的存款比同期应该有大幅的增长,在银行存款利率是下降的前提下,存款还在增加,这说明大家的风险意识、安全意识大幅提高。在这样的一个背景下,我觉得目前大盘想大幅上涨,缺乏能力和信心。

  机构被封死在2300附近,下跌的可能性不大,大盘何去何从?我觉得最关键的一个是外部的因素,还有一个领导的决策。从整个心理上去分析,机构不会盲目在这个地方杀跌。大家如果想关心大盘的去向,应该重点关注郭主席,一旦提起蓝筹股的动向,特别是二线蓝筹股,这样一批股票股性较活跃,业绩较好,容易启动,杀跌的动力相对较小。大的方向听领导的话,小的决策大家可以依据自己的操盘习惯或者是读盘经验去实际操作。对于边缘股,不管套多少,不管牺牲多少,应该坚决立场,留得青山在还是有柴烧的。

  整体来说今年的行情情绪较低落,在未来的几年行情应该有一波,尽管预计不是很高,但是会使很多人能够缓过神来,整个股市的信心会重拾起来,应该有这么一天的。

热词:

  • 沪指
  • 大盘下跌
  • 跌破
  • 二线蓝筹股
  • 盘整
  • 整数关口
  • 行情
  • 点位
  • 主力部队
  • 交易实况