央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“华哥”今早绕白云湖踩单车

发布时间:2012年07月15日 14:23 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

今天消息

  羊城晚报讯 记者何伟杰、蔡弘报道:“约市长踩车”终于开花结果了!《拜客约华哥一齐踩单车》(详见7月3日羊城晚报A14版)出街后,引发了一轮“市长会不会应约”的热议。昨晚,广州市长陈建华终于答应了“拜客广州”的邀请,于今天早上前往白云湖与拜客志愿者一齐踩单车(见右图,“拜客广州”供图)。

  从7月1日起,“拜客广州”负责人陈嘉俊连日发布微博,力邀市长陈建华骑自行车畅游广州,并请缨当陈建华的导游,“一边吹水,一边为广州绿色出行出谋划策”。陈嘉俊还将一封邀请信投递到市长信箱。

  网上“邀请函”以及羊城晚报的相关报道一出街,城中即引起了一轮“约市长踩车”的浪潮。此举也引来了包括“中国绿化基金会”等十多个环保组织的大力支持。

  面对一波又一波的邀请浪潮,“华哥”是否应邀?据羊城晚报记者了解,其实包括陈嘉俊在内的很多市民和网友心里都没底。13日下午,陈嘉俊突然收到消息,“当时市政府有关部门打来电话,让我们提出骑车的方案。”昨晚,又传来消息:与华哥骑车的时间就定在15日!

  今天早上,市长陈建华与“拜客广州”五名志愿者在广州市体育局进行了半个小时的会谈。“拜客广州”的志愿者表示:“我们作了那么多努力,只是希望社会能给单车留一条低碳之路,让大家过上环保时尚、健康自由的出行生活。”

  此外,“拜客广州”的志愿者还向陈建华报告了绿道建设一些不合理的地方,如市区内的绿道很多是断头路、有障碍物、坑坑洼洼等问题,希望政府加强市区绿道的建设。

  对此,陈建华回应说,踩单车确实是一个环保出行的方式,他鼓励大家少点开私家车,多选择其他出行方式,例如搭地铁、踩单车、步行等。市政府将会更加努力建设好公共交通系统。

  何伟杰、蔡弘

热词:

  • 拜客广州
  • 白云湖
  • 华哥
  • 约市长踩车
  • 绿道
  • 拜客约华哥一齐踩单车
  • 会谈
  • 出行方式
  • 广州市体育局
  • 环保组织