央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

武汉市共建共管公共自行车 推动绿色出行

发布时间:2011年04月28日 22:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网武汉4月28日专电(记者俞俭)统一企业集团武汉公司与承担公共自行车项目的运营单位武汉鑫飞达集团27日签约,捐赠1000辆自行车、共建共管爱心租车亭120个。这是武汉市推动企业担当社会责任,支持绿色出行的一项示范性行动。

  公共自行车是武汉市为解决居民“最后一公里”交通难题,推动绿色出行的一种探索。经两年实践,已初步建成覆盖三镇的公共自行车网络,现建有1018个租车站点,共投放5万辆自行车,市民办理租车卡百万张。

  为了维护公共自行车运营项目健康持续发展,武汉市文明办、市城管局、武汉低碳经济促进会联合开展了形式多样的共建共管公共自行车,通过捐赠公共自行车、建示范站点等支持低碳、绿色出行,社区与企业共建共管,并倡导广大居民以义工和志愿者方式投身公共自行车的共建共管。

  武汉鑫飞达集团总经理刘习华介绍,目前已有中国移动、神龙汽车公司等企业捐赠自行车,市工商局组织上百家企业捐赠5000辆,预计今年将有企业、社会捐赠的2万辆公共自行车投入运营,进一步壮大绿色出行的规模。