央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山东省平阴县推广公共自行车出行办公

发布时间:2011年04月10日 06:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网济南4月9日消息(记者桂园 济南台记者许华)山东省平阴县推广公共自行车出行办公。昨天,这个县举行了公共自行车低炭出行起动仪式,首批300辆公共自行车上岗。

  这批自行车由平阴县统一采购,统一车型、统一颜色、统一布点,根据办公性质和人员数量不同,分发给各政府机关,要求领导干部带头示范、干部职工积极参与,五公里以内外出办公尽量骑公务自己车,并从平时做起,上下班、短途旅行多骑马自行车、少开机动车,让骑自行车成为一种长期自愿行动。

  平阴县政府党组成员刘家勇说:“今天是公共自行车低炭出行活动的一个起动仪式,是从公务自行车做起,从机关干部带头做起,让社会认同。有了这个基础,我们就可以把自行车从机关里面推出来,放到县城的公共场所,像车站啊,广场啊,学校啊,这样,我们就可能到达公共自行车的概念。”

  这个活动得到了政府机关公务人员的积极响应和广大群众的认可,他们觉得这的确是一个一举多得的好举措,并希望能够长期坚持下去。