央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青岛免收1元燃油费的哥装糊涂 为收1元多开一步

发布时间:2012年07月15日 12:43 | 进入复兴论坛 | 来源:青岛晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  暗访

  的哥想“歪招”多收费

  昨日,记者在青岛广西路附近坐上了一辆出租车后,司机陈先生告诉记者,昨天已经接到公司统一通知,停止收取出租车燃油附加费,从今天起已经不用多收1元钱了。从广西路打车到中山公园附近,记者下车时只付了计价器上所显示的10元钱。记者发现,尽管少收了1元钱,但仍可以通过各种“小技巧”多收1元钱。

  当出租车开到天泰体育场附近的时候,计价器上显示的是10元钱,司机师傅对记者说:“你付11块钱就可以了。”当记者正纳闷为什么还要多收一元钱时,司机告诉记者:“再往前开点就是11块钱了。”司机又往前开了一会儿,结果计价器上显示的还是10元钱,这位司机只好停车。

  传达

  出租车公司短信发通知

  记者从运管局了解到,出租车公司要求统一下发通知到每一名司机。青岛益青出租车公司、青岛市出租车股份有限公司等公司昨日接到通知后,第一时间给所有驾驶员发去了短信或打电话,确保白班和夜班都知道这一消息。

  出租车司机刘全胜告诉记者,前一天上午就听说燃油附加费可能要因为油价下调停止收取了,我们很多同事都听说了,但是都没有接到正式通知,所以也只能半信半疑。“我是昨天下午接到调价通知的,公司给我们发短信说从今天凌晨开始就不收出租车燃油附加费了。刚开始也不太相信,后来直到我们白班的司机也接到了通知,这才相信燃油附加费真的取消了。”

  投诉

  仍有个别司机照收不误

  尽管都接到了调价通知,但并非所有的司机都执行了新的规定。昨天,记者从青岛市交通运输管理局获悉,燃油附加费取消首日,市运管局82817777热线已经接到关于燃油附加费的投诉20余条,这些投诉主要集中于市内四区。目前执法人员正在根据相关情况逐步落实,届时将对出租车司机进行处罚。据分析,停止收取出租车燃油附加费的消息肯定是落实到了每一个出租车司机,被投诉的个别司机估计就是贪小便宜“装糊涂”。

  措施

  今起明察暗访专项整治

  从今天开始,市运管局已经开始出租车收费专项整治行动,组织人员进行明察暗访,制止出租车司机继续收取燃油附加费的行为。市民在乘坐出租车时若遇到相关情况,可拨打市运管局82817777热线进行投诉。

热词:

  • 装糊涂
  • 出租车燃油
  • 燃油费
  • 燃油附加费
  • 运管局
  • 小技巧
  • 计价器
  • 广西路
  • 出租车公司
  • 体育场