央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

甬金高速一司机扭头给后座女乘客递烟 追尾致其死亡

发布时间:2012年07月15日 11:34 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报   | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  他一边握着方向盘,一边扭头将最后一支烟递给了身后的女乘客,回过头欲扔掉香烟盒的那一刻,猛然发现前面有一辆半挂车。事故就这样发生了。

  轿车追尾,一死二伤

  7月12日,甬金高速嵊州段发生一起追尾事故。

  当天晚上9点左右,高速交警绍兴支队二大队民警接到报警称,甬金高速嵊州境内发生一起追尾事故,车辆严重受损,有人员受伤。

  民警马上赶到现场,发现一辆已经严重变形的轿车横卧在超车道上。车内安全气囊全数弹出,驾驶座后排座位上还有斑斑血迹。

  一旁的路上,一名男子瘫坐在主车道上,还有一名年轻女子仍卡在轿车驾驶室后排,鲜血不断地从车门的缝隙里流出。

  经过高速交警和现场施救人员的努力,畸形的车顶被掰开,受伤较重的女子被救出,并紧急送往了新昌县中医院。驾驶轿车的男子及当时坐在副驾驶座的女子受轻伤。

  昨天,医院传来不好的消息:受重伤的女子李某经抢救无效死亡。

  扭头递烟,转头就追了尾

  据驾驶员徐某交代,7月12日晚,他驾车从宁波返回东阳。晚上7点多,在甬金高速某收费站准备上高速时,他碰到一名“黄牛”,要求顺道帮忙带两名女子到东阳。徐某当场收下了“黄牛”给他的80元香烟钱,而两名女子一人坐副驾驶位置,一人坐后排。

  晚上9点不到,车辆行驶到G1512甬金高速公路嵊州路段时,徐某有点犯困,特别想抽烟,于是就拿起了中控台的烟抽。

  此时,后排女乘客表示也想抽烟,于是徐某就低头从烟盒里拿出一支香烟,扭头递给后排的女乘客,还说了句“最后一支香烟给你了”。

  事情就在这一扭头时发生了。就在徐某回过头把烟盒捏扁准备扔出窗外时,他猛然发现前面有一辆半挂车,距离只有一二十米。徐某当时的车速在每小时100公里左右。见此情景,他赶忙往左打了一把方向,但忘了踩刹车。

  悲剧发生了。车头右侧部位撞上了半挂车车尾的左侧,气囊马上弹出,等徐某清醒过来时,车子已经翻了。目前案件正在进一步审理中。

热词:

  • 女乘客
  • 徐某
  • 甬金高速
  • 追尾事故
  • 高速交警
  • 半挂车
  • 司机
  • 弹出
  • 驾驶座
  • 轿车