央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

不文明协警被扣500元索贿协管员被辞退

发布时间:2012年06月01日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:武汉晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月中旬,市治庸问责办“十个突出问题”承诺整改督察组对三大火车站及长途客运站周边环境整治问题进行了暗访。5月30日,督察组进行了回访。

  汉口火车站周边:

  不文明协警被扣500元工资

  【整改举措】 金家墩“的士”停靠区已从站内移至站外,改变了出租车不进站状况;后襄河北路一线(即旅客出站口)设置了“的士停靠点”,输送旅客有序。

  对个别管理人员的不文明行为,汉口火车站派出所已责成协警徐某、胡某在全体协警大会上作深刻检讨,并分别扣发胡某绩效工资500元,扣发徐某绩效工资300元。

  【回访点评】 上次发现的问题基本解决。站内外环境整洁,卫生设施摆放规范,公厕治理到位,卫生状况良好;窗口地带周边基本没有占道、出店经营情况;车辆停放规范有序,非法运营情况明显好转;道路隔离护栏和引导设施优化,区域道路畅通。

  但仍对乘客不文明行为管控不够,站内公共场合吸烟人数增多。

  武昌火车站周边:索贿协管员被辞退

  【整改举措】 3月25日,一位周先生投诉,两名执法人员称他非法营运,索要200元烟钱。虽涉案人员否认,但根据投诉内容及相关规定,武昌火车站区办决定辞退涉案的2名协管员,扣除当班责任区负责人雷某当月责任人津贴及奖金。

  武昌交通大队四中队成立了“三车整治专班”,定点管控、设卡查缉,整治傅家坡客运站门前“摩的、电的”。

  【回访点评】 整体情况较好。候车大厅和架空层候车处,各种指示牌清洁,指示明确。但仍然有细节缺失:火车站地下一层标识着“架空层内,禁止骑行自行车、电动车”,但仍有人骑车,还包括部分工作人员。

  武汉火车站周边:服务是否免费未明示

  上次暗访发现进站口停车不便的问题,此次已有改善。回访中,督察组发现武汉火车站总服务台公示的6项免费服务中,仅第一项标有免费字样,其余5项均未明示清楚。厕所内,无异味,但卫生纸、洗手液已经用完,未及时更换。

  新荣村客运站周边:有“黑的”揽客

  督察组发现周边黑的明显减少,出、入口处均有协警引导交通。此次回访,督察组发现站前广场停车场内停着一辆面包车,后门敞开,坐在车上的女司机在四处张望。督察组上前询问去不去江滩时,她开口要价50元。

  水厂客运站周边:半个月未有明显改观

  回访时,督察组发现水厂客运站门口,有人员拉客,无人过问和管理。车站候车厅内,垃圾未及时处理,卫生间气味刺鼻。停车场搭盖的违章建筑依然存在。环境状况未有明显改观。

  督察组再次来到古田客运站,发现站内干净整洁,秩序井然,卫生间也有保洁人员值守。上次暗访时发现的客货运未分开问题已得到解决。

热词:

  • 协警
  • 督察组
  • 协管员
  • 索贿
  • 不文明行为
  • 的士
  • 架空层
  • 武汉火车站
  • 绩效工资
  • 新荣村