央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

网上在逃犯持刀枪对峙被警方制服

发布时间:2012年07月15日 10:35 | 进入复兴论坛 | 来源:茂名日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯昨日下午,抢劫网上在逃犯邓某才持枪勒索不成,在畏罪潜逃途中遇到茂南公安分局金塘派出所民警率领众村民奋勇追击,邓某才在走头无路的情况下,负隅顽抗,持刀枪与民警对峙。民警巧妙与之周旋,成功将邓某才制服,并缴获自制散弹枪1支、尖刀1把、手机2部以及摩托车1辆等作案工具。

  昨日下午4时许,抢劫网上在逃犯邓某才驾驶摩托车窜到位于茂南区金塘镇谭屋村的茂谭砖厂,闯入老扳的办公室,并持枪对老扳说:“我叫长毛飞,是从大西北回来的,快拿3万元给我,否则要你命”。老扳一时不从,邓某才随即用枪口对着老扳头部太阳穴。嘈杂吵闹声惊动了该厂员工和村民,村民和员工纷纷赶到老扳办公室。邓某才见勒索不成,随即驾驶摩托车往上垌村方向潜逃,众村民迅速向金塘派出所报警。接到群众报警,该所民警联同治安联防队员立即出发,率群众一起展开围追堵截行动,同时请求上级增援。

  邓某才在潜逃至尚垌村委会方田屋村一村屋边时,被金塘派出所、前来支援的特警队民警以及众村民团团围着,狗急跳墙的邓某才持刀枪与警察对峙,并叫嚣:“你们别过来,过来我就向你们开枪,或者开枪自杀!”民警不急于强攻,而是耐心细致地做感化工作,让其放下思想包袱,并分散其注意力,选择最佳时机将其拿下。当晚7时许,邓某才情绪稍为平静。当其打电话时注意力比较分散,金塘派出所和该局特警队民警合力将邓某才制服,安全缴下其刀枪,戴上手拷,押解回金塘派出所。

  经审查,抢劫网上在逃犯邓某才(男,38岁,吸毒人员,茂南区新坡镇人),今年7月5日22时许,邓某才骑摩托车窜到茂南区金塘镇尚垌龙尾村边水泥路上,拦停陈某业、陈某培二人,并从前腰带处拿出一支枪状物品威逼二人交出钱财。邓某才作案得手后畏罪潜逃,被茂南公安分局金塘派出所上网全国通缉追捕。昨天,邓某才再次窜来金塘镇持刀枪勒索作案。抢劫网上在逃犯邓某才对以上作案犯罪事实供认不讳。

热词:

  • 邓某
  • 在逃犯
  • 派出所
  • 警方
  • 制服
  • 抢劫
  • 茂南区
  • 金塘镇
  • 畏罪潜逃
  • 公安分局