央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一女子非法集资300万潜逃 被柳铁乘警擒获

发布时间:2011年05月13日 23:36 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  柳州讯(记者王缉宁 通讯员杨子江)浙江一女子涉嫌300多万元集资诈骗潜逃,两年间一次次逃过追捕;没想到路过柳州,便栽在柳铁乘警手上。

  5月10日上午10时许,由宁波开往南宁的K581次列车抵达柳州火车站后,柳铁公安处乘警支队三大队大队长冯军及乘警谢强谊上车开展缉逃工作。列车开出不久,谢强谊巡至6号车厢。这时,一名女旅客一看到他,就低下头去。这一细微的动作,引起谢强谊的注意。

  “请出示你的身份证,配合检查!”面对乘警要求,女子迟疑了好一会儿,才极不情愿地掏出身份证。身份证显示,女子姓洪,今年43岁,浙江省丽水市人。谢强谊将洪某身份信息传回队部,很快得到反馈:她是一名涉及集资诈骗的逃犯。

  “请你跟我们到餐车一趟!”洪某一脸惊慌,但还是跟着来到餐车。“知道我们找你有什么事吗?”“知道,是我当年的集资诈骗案。”

  原来,2007年5月起,洪某以其表姐投资办厂及开大型超市需要资金周转为名,以高息作为诱饵,从30多名受害人处非法集资300多万元,全部用于个人挥霍。2009年案发后,洪某潜逃,浙江省丽水市遂昌县警方于当年7月将其列为网上逃犯。

  洪某潜逃后,她估计自己已被警方列为“网逃”,因此在近两年的潜逃过程中,专门到一些省市的“偏僻”地方打工,均不敢出示身份证,从而成功逃过一次次抓捕。5月9日下午2时,她从浙江省衢州市登上开往南宁的K581次列车,准备南下南宁打工;没想到刚路过柳州,便栽在柳铁乘警手上。