央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

数据析科比欧文单挑谁更强 6项PK飞侠5项占优

发布时间:2012年07月15日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间7月15日消息,在美国男篮训练营里,2011年状元凯里-欧文被认为是奥运陪练队里最出色的球员。而今,初生牛犊不怕虎的欧文更是向科比(微博)下了1VS1的挑战书。科比当然不会退缩,他接受了挑战。两人相约明夏一决雌雄,负者将掏5万美元给科比和瓦妮莎基金会。

  尽管这场对决要在明年才能上演,但不少球迷却早已按捺不住内心的激动,对比赛展开预测。而ESPN则用专业数据分析了如果科比欧文单挑,谁更有机会获胜。结果在6项主要指标的比拼中,科比在其中5项都占得上风。

  一对一拉开单打

  进攻:在NBA(微博)赛场,球员一对一对决,最常见的方式就是其余4名队友拉开,由进攻球员单打防守球员。在这种打法下,欧文每回合得到1.07分,在所有球员中(至少100次单打数)高居第2,仅次于保罗,命中率达到49%。而科比每回合只有0.9分,排在21位,命中率为38%。

  防守:在进攻比拼中,欧文比科比更加犀利。但在防守端,欧文每回合却能让对手得到1.03分,是99名球员(至少75次防守)中倒数第3差的球员,仅比史蒂夫-布雷克和达雷尔-莱特强。而科比的防守表现排在所有球员第24位。另外欧文送给对手罚球的概率达到15%,而科比对应的数据是6%。

  一对一低位背打

  进攻:上赛季,欧文只有过9次一对一背打的机会,9投5中,成功率相当高。但由于样板太小,显得参考价值不大。而相反,低位背打恰恰是科比的强项,尤其是在右侧区域。在这一区域,科比每回合能够得到1.46分,命中率达到71%,是所有球员(至少20次进攻)中最高的。

  防守:科比和欧文在低位一对一防守对手的机会并不多,不过两人都保持着不错的效率。欧文将对手的命中率限制到38%,但科比要更加出色,他让对手的命中率只有28%。

  运球后直接跳投

  进攻:这是科比习惯的进攻方式,他上赛季用这种进攻方式命中率能达到40%,在所有球员(至少100次进攻)中排在第26,而欧文命中率只有35.3%,排在第62位。而如果考虑到三分球,科比实际命中率为41%,欧文则是40%。

  防守:如果对手采用运球直接跳投的进攻方式,科比能将对手的命中率限制到33%,排在联盟第24。欧文的防守表现要逊色得多,他让对手命中率达到42.2%,防守效率在157名球员(至少100次防守)中仅排在第133位。(肖恩)

热词:

  • 命中率
  • 防守球员
  • 跳投
  • PK
  • 上赛季
  • 罚球
  • 三分球
  • 对手
  • 美国男篮
  • 进攻方式