央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

滕卡特盛赞赢球功臣 直言高大后卫对马塞纳胃口

发布时间:2012年07月15日 09:05 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网-齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月14日,鲁能泰山主场迎战长春亚泰,赛前山东球迷普遍认为近况甚佳的鲁能泰山赢球希望较大,但没人想到泰山队会以3:0的比分击败劲敌,马塞纳梅开二度,王永珀最后时刻锦上添花,泰山队的胜利酣畅淋漓――算上足协杯击败东莞南城,从6月23日至今,在三周的时间内,鲁能泰山已经取得四连胜的佳绩,其中在中超联赛中连胜三场,尤为让人称道的是,泰山联赛三连胜每场比赛均攻入三球,前场攻击力之旺盛可见一斑。

  “这场胜利属于每一个人,属于我们热情的球迷,也属于我们全体球员,无论场上的还是场下的球员都为这场胜利做出了贡献。”马塞纳在接受采访时这样说,“有一段时间,我们踢得很不顺,怎么踢也攻不破对手的球门,而对手总是能随随便便进球。经过大家的努力,情况得到了极大的改善。我本人一直在刻苦训练,尽量适应中超联赛的节奏,现在应该说取得了一定的进步。”

  西芒和杜威的加盟,被认为是鲁能成绩“回暖”的重大转折,对此马塞纳表示“球队的实力与之前相比确实有了提高”,“我们不仅在人员方面有了补充,在默契程度上也有了很大的进步,比如说我吧,我现在与王永珀、蒿俊闵等人相互都非常了解,这是我近期进球较多的重要原因。”马塞纳同时强调奥蒂戈萨、皮斯库利奇的到来会进一步增强鲁能的实力,“我原来就认识奥蒂戈萨,也听说过皮斯库利奇的名字,他们能来鲁能绝对是件好事,现在他俩只是需要时间和机会证明自己。”

  马塞纳帮助鲁能连续赢球,最高兴的当然要数泰山主帅滕卡特。在本场比赛伤停补时的最后时刻,滕卡特特意换下马塞纳,以便让马塞纳接受现场球迷的掌声。赛后谈到马塞纳时,滕卡特说马塞纳是一名聪明又勤奋的小伙子,“马塞纳个头虽然不高,但十分灵活、十分聪明,他总能寻找到对方防守中的空当。中超很多球队都喜欢使用大个子球员担任中后卫,这正好对了马塞纳的胃口。”

  范特西篮球激战季后赛活动上线 | 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 马塞纳
  • 赢球
  • 滕卡特
  • 中超联赛
  • 蒿俊闵
  • 一球成名
  • 对手
  • 山东球迷
  • 伤停补时
  • 中后卫