央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高考一本录取结果今晚10时可查

发布时间:2012年07月15日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【新民网讯】据东方早报报道,高考一本已填报志愿录取今天结束,今天22:00,考生可以查询第一批本科已填报志愿录取结果,上海市教育考试院昨天发布了2012年上海市普通高校招生征求志愿问答,第一批本科征求志愿填报时间定为:7月16日下午1:00至17日下午1:00。

  据介绍,若某所院校在相应招生批次[第一批本科、第二批本科、高职(专科)批]按考生志愿表所填的平行志愿(含外省市高校的加分投档)的录取结束后,还未完成招生计划,该校就要进行征求志愿。市教育考试院会在“上海招考热线”统一公布未完成计划的高校名单及余额计划。

  参加征求志愿填报的考生必须同时具备两个条件:

  ◆一是考生的高考成绩达到该批次最低录取控制线,控制线下考生不能填报征求志愿。征求志愿不实行加分投档政策;

  ◆二是尚未被录取。已经被录取的考生不得再填报征求志愿。

  征求志愿填报时间分别为:

  ◆第一批本科征求志愿:7月16日下午1:00至17日下午1:00;

  ◆第二批本科征求志愿:7月25日下午1:00至26日下午1:00;

  ◆高职(专科)批征求志愿:8月10日下午1:00至11日下午1:00。

  每批征求志愿填报时限终止,填报系统将及时关闭,不再接受考生填报征求志愿。

  第一批本科征求志愿和第二批本科批次征求志愿,考生最多可以填报10所院校;第三批高职(专科)征求志愿不限院校数量。每所院校最多可填3个专业志愿。征求志愿也实行平行志愿投档。

  考试院提醒,考生对待征求志愿一定要慎重。征求志愿阶段时间比较紧,考生在征求志愿前需仔细分析“缺额招生计划的院校和专业一览表”及“控制线上可填报征求志愿考生成绩分布情况”,认真仔细进行填报。

  早报记者韩晓蓉 实习生赵越李路

热词:

  • 本科
  • 录取结果
  • 平行志愿
  • 志愿填报
  • 上海市教育考试院
  • 招考热线
  • 高考成绩
  • 考生填报
  • 考生志愿
  • 招生计划