央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

本市高招提前本科和本一录取结束

发布时间:2012年07月15日 08:23 | 进入复兴论坛 | 来源:天津日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 赵晖 通讯员 谷青)昨日从市教育招生考试院获悉,2012年天津市普通高校招生艺术体育类、提前本科批次和本科一批(含A类和B类院校)录取工作基本结束。714所招生院校共录取新生17800余人。截至目前,艺术体育类本科批次、提前本科批次和本科一批共增加招生计划1940余人(含艺术类自划线院校)。

  今年本市首次在本科一批(含A类和B类)院校全部实行平行志愿。

  从7月15日11时起,考生可以通过以下方式查询提前本科批次和本科一批招生院校的录取结果:使用“高考信息查询卡”的用户,可登录招考资讯网(www.zhaokao.net)查询;登录招生院校网站查询;手机短信查询;拨打声讯台“普通高考录取结果查询热线”查询。

  新生录取通知书由招生院校陆续寄发。本科一批征询志愿填报工作将于7月17日中午12时结束。凡未被录取且达到征询分数要求的考生可以填报本科一批征询志愿。

  又讯(记者 赵晖 通讯员 谷青)昨日从市教育招生考试院获悉,根据本市普通高校招生工作规定,本科一批院校平行志愿录取结束后,市高招办将公布尚有招生计划的院校(专业)和招生计划数,面向符合条件的考生征询志愿。

  本科一批A类院校文史类尚有4所招生院校,剩余计划10个,理工类尚有9所招生院校,剩余计划55个;本科一批B类院校文史类尚有18所招生院校,剩余计划88个,理工类尚有27所招生院校,剩余计划370个。参加征询志愿的院校多为“211工程”学校。

  凡未被录取且高考成绩文史类在549分及以上的考生、理工类在530分及以上的考生(均含政策照顾考生),须在7月17日中午12时前,携带考生证、身份证和考试成绩通知单到区县招办或报名单位办理本科一批征询志愿的填报手续。

  本科一批征询志愿院校余缺计划详见招考资讯网(www.zhaokao.net)。

  作者:赵晖 谷青

热词:

  • 本科
  • 录取结果查询
  • 录取工作
  • 招生院校
  • 录取新生
  • 平行志愿
  • 招生计划
  • 招生考试院
  • 高招办
  • 志愿填报