央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

孙海平称离开英国图清静 奥运夺冠需进12秒95

发布时间:2012年07月15日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月15日报道:

  刘翔因为伤病并没有出现在日前的钻石联赛伦敦站110米栏决赛中,金牌被梅里特以12秒93的成绩夺走。在6月底的美国选拔赛上,他就派出了12秒93的成绩获得冠军,这也是他个人最好成绩。显然,这个数字有点处于刘翔教练孙海平的预计,在接受采访时后者承认自己被吓了一跳。

  “我当时听到这个成绩,也是吓了一跳,毕竟今天两枪间隔比较短,而且跑道还有点湿滑。”孙海平说。虽然决赛时,他没有出现在看台而是留在热身场地,但当得知梅里特跑出这个成绩时,他还是吃了一惊。

  除了梅里特之外,理查德森(微博)等人的成绩也相当不错,这显然给刘翔在伦敦奥运会上夺冠增加了难度。“这预示着奥运会的竞争将会愈加激烈,不跑到13秒30以内,估计就很难进决赛了。”孙海平认为,从最近的比赛来看,除了少数几个顶级高手外,其他一些选手也都具备了13秒10到20之间的水平。

  “奥运会毕竟还是不一样,大家都非常重视,所以这次大家都是有备而来,大家的准备也都很充分,所以你也看到,大家最近的成绩都不错。”孙海平以大邱田径世锦赛上的史冬鹏为例,称后者也是以极微弱的劣势无缘决赛的。“当时的形势是,他哪怕跑到13秒55都能站在决赛跑道上,但你看看现在,也就是一年不到的时间,110米栏整个水平有了一个很高层次上升,这提醒我们绝对不能掉以轻心。”

  对于刘翔来说,今年的伦敦他除了要跟自己的伤病斗争之外,还要和更加强势的对手去拼争。孙海平称金牌成绩应该是在12秒90至95区间内,“你必须要有这个实力,跑出这个成绩,才有可能争这块金牌。因此,这对我们也是一种挑战,客观困难还是比较大的,但我们也会尽力的。”

  为了全力备战,孙海平和刘翔在英国时间14日上午离开了英国,选择另外的地方训练。对此,孙海平的解释是主要是英国尤其是伦敦的天气条件不够好。“其实,之前我们也了解过,哪怕是在7月、8月这种大夏天,英国这边的气温也是比较低的,这次来参加钻石联赛伦敦站,大家也都知道了,我们也有切身的体会,这边气温很低,而且下雨非常频繁,很不利于训练,所以我们在很早之前就做好了选择,不在这边训练。”

  虽然新地点并没有公布,但那里显然不会有伦敦这样阴冷潮湿的天气,以及无处不在的媒体。在一个清净的地方全力投入备战,对刘翔来说是一件好事。他将在110米栏开始前几天返回伦敦,直接入住奥运村。

热词:

  • 孙海平
  • 夺冠
  • 110米栏
  • 刘翔
  • 决赛
  • 联赛
  • 金牌
  • 训练
  • 备战
  • 奥运会