央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]听枪声找感觉 刘翔首战没负担

发布时间:2011年02月11日 16:59 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):北京时间明天凌晨,刘翔将在德国迎来新赛季的第一场比赛。大战来临,刘翔的心态很轻松,他说自己就是来找感觉的。

  在抵达杜塞尔多夫之后,刘翔立即按照当地时间进行了训练调整,这也帮助他尽快摆脱了长途飞行以及时差带来的影响。训练课上,刘翔看起来很轻松,和教练孙海平、田径队总教练冯树勇有说有笑。两个小时的训练中,刘翔主要进行了慢跑和简单的拉伸练习,强度并不大。按照刘翔自己的说法,他的任务不是夺冠,而是听枪声找起跑的感觉。

  作为新年的首战比赛,刘翔此行的主要目的,是检验脚伤恢复情况以及冬训的训练效果,因此教练孙海平也强调,比赛会以稳为主,避免刘翔伤势出现反复。

  (编辑:韩凌默)