央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德罗巴:我认为阿内尔卡不会离开 我们为冠军而战

发布时间:2012年07月15日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:解放日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国足球史上最大牌外援迪迪埃 德罗巴昨天登陆上海,这位科特迪瓦著名前锋表示,来到中国不是为了高额薪水,而是力争为新东家上海申花带来冠军。

  昨天下午的“德罗巴 上海见面会”,在申花球迷高唱的“迪迪埃 德罗巴”歌声中拉开帷幕。当德罗巴接过申花董事周军赠送的11号球衣时,记者身后的申花球迷窃窃私语道:“像做梦一样!5月份刚刚拿到欧冠冠军,现在他真的来了。”如今的申花还陷在保级的泥潭,德罗巴的到来犹如一针强心剂。

  有记者问德罗巴,是否了解申花近来战绩不佳?德罗巴表示,来中国之前,已经对申花的情况有所了解,“现在申花的成绩确实不是很好,但下半赛季才刚刚开始,我会尽最大努力帮助球队取得好成绩。”对于何时能够登场比赛,德罗巴认为自己还需要些时间,“我已经三个星期没有运动,现在有点胖了。我需要一些训练,与教练交流,看什么时候能够上场。”

  德罗巴与阿内尔卡搭档的锋线组合,让人充满期待,然而近期关于阿内尔卡要离开的传言也甚嚣尘上。对此,德罗巴发表了自己的见解:“关于阿内尔卡有离队传闻,我可以理解。在新环境中阿内尔卡需要很多东西适应,比如语言。我看过报道说阿内尔卡一直在等我,现在我来了,我认为他不会离开。”

  到了中超后,阿内尔卡的表现不尽如人意,德罗巴会不会出现“水土不服”呢?德罗巴在拒绝预测自己赛季能进多少球后,仍然透露出内心对胜利的渴望:“我所有的胜利都是跟队友一起得到的,我一个人是做不到的,我和阿内尔卡在一起也进了很多球。我们有莫雷诺,巴蒂斯塔。我们有很多困难,但是总会把成绩提高,就像切尔西获得欧冠冠军一样。”

  有记者问中超冠军能和欧冠冠军一样吗?若两年半后他还没能帮申花夺冠,会不会离开?德罗巴回答说:“我在切尔西时很多人议论我会不会走,但我心中有拿欧冠的目标。每次我和切尔西签约时,我都会履行合同到最后。两年后我会在这里,我来是为了赢球和拿冠军,不是为了退休。”

热词:

  • 德罗巴
  • 阿内尔卡
  • 冠军
  • 锋线
  • 赢球
  • 帮助球队
  • 赛季
  • 欧冠
  • 申花球迷
  • 上海见面会