央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一本计划招2.7万人

发布时间:2012年07月15日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯记者廖济堂报道:昨日,记者从我省高招录取现场了解到,省教育考试院已于昨日进行了贫困地区专项定向本科批次网上征集志愿的生源投档。根据高招集中录取时间安排,今日起我省将开始第一批本科录取,一本批次计划招生2.7万名,4个平行志愿不补充投档。

  905名考生填报缺额院校志愿

  今年,我省高招贫困地区专项定向招生缺额院校中文史类有7所院校,缺档人数为24人。理工类有28所院校,缺档人数为184人。

  昨日,记者了解到,全省共有905名符合条件的考生网上填报了缺额院校志愿,其中文史类245名,理工类660名。省教育考试院已于昨日进行了贫困地区专项定向本科批次网上征集志愿的生源投档。

  多所院校平行降分投档线降幅较大

  昨日,省教育考试院还公布了今年高招贫困地区专项计划本科缺额院校征集志愿投档情况。记者注意到,专项计划缺额院校征集4志愿投档线大多与征集3志愿投档线保持一致。多所缺额院校平行降分投档线降幅较大,尤其是井冈山大学、江西农业大学等院校降分幅度超过40分,沈阳农业大学降分幅度则达到了61分。

  一本计划招生2.7万名

  根据高招集中录取时间安排,今日起至20日,我省将开始第一批本科录取。

  据悉,我省今年共有26.9342万名考生参加高考,总招生计划数为21.13万名。其中,本科计划(含三本)10.61万名。在计划招生数据中,一本批次招生计划为2.7万名,二本批次为5.48万名,三本计划为2.43万名。省教育考试院还将争取外省高校对我省进行政策倾斜,投放一本及二本扩招计划。

  一本4个平行志愿不补充投档

  今年,我省高招本科一批设4个平行志愿,顺序号为A、B、C、D,采取录取分数优先、遵循志愿的平行志愿投档方式。4个平行志愿只进行一次投档,不补充投档,录取后缺额院校网上征集志愿,再对征集志愿进行平行投档,如高校仍有缺额,立即进行原填4个志愿和征集志愿平行投档,逐分下降,投满为止,降分幅度不超过20分。

热词:

  • 计划招生
  • 平行志愿
  • 征集志愿
  • 教育考试院
  • 降分
  • 院校志愿
  • 井冈山大学
  • 我省
  • 考生填报
  • 投档线