央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

吉普车失控冲上人行道致两人死亡 三轮车夫狂蹬300米救人

发布时间:2012年07月15日 07:11 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网-新晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网7月15日讯 14日13时许,在南岗区红军街与银行街交口,一辆白色越野车冲上人行道,在撞伤俩人后车头又扎进龙门大厦贵宾楼的墙体上。一名路经此处的三轮车车夫迅速将伤者送往哈医大四院,但由于伤重抢救无效死亡。

  吉普车操作失误撞倒俩人

  14时许,记者闻讯赶到事发地,位于红军街85号的龙门大厦贵宾楼酒店附近时,一辆拖车刚刚将肇事的白色吉普车拖离现场,该车的车牌为“津”字头的外地车牌。在龙门大厦贵宾楼入口的人行道附近,地面上还有大量的鲜血,几名工人正在用水清扫血迹。在贵宾楼入口处右侧的墙体上还有明显的撞击痕迹,一辆黑色轿车的前脸右侧也被刮花;在酒店旁边的垃圾箱附近,还有一块车辆保险杠的碎片,里面是一双童鞋和一双女鞋。

  据现场的第一目击者马某讲,事发时该辆肇事吉普车就停在贵宾楼门前,一名中年男子从酒店内走出上了该车,没想到该车起车后直接冲上了人行道,当时正有6名行人正在贵宾楼前的人行道上行走,吉普车直冲上来,将其中两人压在车下,伤者一名是小男孩和一名老太,受伤均很严重,事故发生后被立即送往附近的哈医大附属第四医院。

  在采访中,记者从目击者和酒店保安口中得知,该男子从酒店出来时正在打电话,上车后可能挂档错误,情急下把油门错当了刹车。

  “三轮哥”狂蹬300米救人

  在医院门口的保卫科保安告诉记者,13时许,一名大约50岁的男子骑着三轮车,拉乘着一名浑身是血的小男孩,寻求帮助,希望去急诊科抢救。 “当时三轮车上的小男孩浑身是血,骑车的男子也很着急找医院的入口,看到情况紧急后我们立即引导这名男子直接将小男孩送到抢救室进行抢救。”保安告诉记者,小男孩送到医院后这名骑三轮车的男子马上就走了,后来才知道是附近发生了一起严重车祸,当时这名骑三轮车的男子正好路过事发地点,看到有人受重伤后立即蹬三轮车从银行街方向急行过来帮忙救伤者。

  随后,一辆“120”急救车将一名重伤的老太送来,紧接着又有几名家属陆续赶来。

  启动绿色通道抢救

  随后记者从哈医大四院急诊室了解到, 13时20分许,医院接到10岁的小男孩和随后送来的59岁老太后立即开辟绿色通道进行抢救。但均因伤势过重,抢救无效死亡。

  目前,肇事的具体原因和驾驶员情况正在进一步调查中。

热词:

  • 冲上人行道
  • 吉普车
  • 车辆保险杠
  • 三轮车夫
  • 医院
  • 小男孩
  • 哈医大
  • 120
  • 救人
  • 死亡