央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德罗巴:我来这里是为了赢球

发布时间:2012年07月15日 06:28 | 进入复兴论坛 | 来源:南报网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国足球史上最大牌外援德罗巴昨日飞抵上海,正式开始为申花队效力。从机场到媒体见面会,“魔兽”受到了球迷和媒体的热烈欢迎。在媒体见面会上,他信誓旦旦地表示会和申花履行完两年半的合同:“我来这里是为了赢球,而不是为了退休。”

  待遇高:下榻酒店一日房费7000元

  昨天早晨8点左右,德罗巴走出国际到达大厅,超过500名申花球迷以及上百名媒体记者守候在那里,而机场警方调集了80名警力以维持现场秩序。

  为了表示自己扎根上海的决心,德罗巴昨天带着妻子和3个孩子一同飞赴上海。为了表示对德罗巴的重视,申花俱乐部为德罗巴安排了浦东一家高级酒店的江景套房,一个晚上的房价是7000元人民币。“魔兽”一家计划在此住到11月20日再搬进公寓,单单酒店住宿一项,申花就要支付超过80万元人民币。

  谈队友:“我来了,阿内尔卡不会走”

  昨天下午2点,申花俱乐部举行德罗巴媒体见面会,70多家中外媒体,超过200名记者参加了见面会。200余名记者向“魔兽”抛出了各种问题。

  有记者问到如果两年半后没有帮助申花拿到中超冠军,他会不会离开?德罗巴回答道:“我会履行完两年半的合同。我来这里是为了赢球,而不是为了退休!”

  在德罗巴来沪前,关于阿内尔卡将要离开申花的传闻不绝于耳。老队友的境遇,德罗巴也有所了解,他表示:“在新环境中,他需要适应很多东西。但我知道,阿内尔卡一直在等我。现在我来了,所以我不认为他会离开。”

  人气旺:数万球迷唱《征服》欢迎“魔兽”

  申花与国安队的比赛昨晚在虹口足球场举行,利用比赛开始前的十几分钟,申花举行了一个简短的仪式欢迎德罗巴加盟,而久违的《征服》也响彻虹口足球场。

  欢迎仪式上,球场内放起了歌曲《征服》,全场球迷齐声高唱“就这样被你征服”,以表达对德罗巴加盟申花的感谢。随后,德罗巴和朱骏一起携手走到球场中间,向全场球迷致意。朱骏没有说太多,他只讲了一句:“我兑现了我的诺言,把他带到虹口来了。”当主持人把话筒交给德罗巴时,“魔兽”先用中文说了一句“你好”,这立即引起了全场球迷的欢呼。德罗巴接着说:“我很高兴和球迷们在一起,我来到这里就是为了帮申花获得冠军。”

  在全场球迷的歌声中,德罗巴从朱骏手中接过了一件申花11号球衣,并套在自己的黑色马甲外面,他的中超之旅也即将拉开大幕。

热词:

  • 德罗巴
  • 赢球
  • 魔兽
  • 全场球迷
  • 申花俱乐部
  • 征服
  • 申花队
  • 阿内尔卡
  • 国安队
  • 中超