央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

3连胜的鲁能别忽略了隐患 西芒是很强但别全靠他!

发布时间:2012年07月15日 03:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 马塞纳梅开二度、王永珀锦上添花,鲁能3-0完胜亚泰,豪取三连胜,一切看上去很完美!可是冷静下来分析这场比赛,其实鲁能存在一个不得不注意的问题,那就是中路的防守!西芒的加盟的确是提升了鲁能的整体防守,可鲁能不能就靠他一个人去防守,本场比赛鲁能在西芒身前的位置上出现了多次漏洞,这也是一个警钟。亚泰不是没机会,只是没把握住,鲁能不能因连胜忽略了这些细节。

  西芒的作用已经无需多说,他到来的三场比赛给鲁能带来了极大的帮助,尤其是防守端,西芒稳健的控球和准确的抢断成为鲁能的一个保障。在这三场比赛中,西芒都很好的扮演了防线屏障的角色,鲁能能取得三连胜,他功不可没。可是具体到这场与亚泰的比赛中,问题却开始凸显了,那就是鲁能的整体防守线出现了松动,而且这个问题已经给了对手多次机会。

  回到这场比赛中,亚泰其实并非没有机会,他们在前场的进攻也很犀利,两次击中门框,错失一次空门就可以看出来。而且,在西芒防守的中路,亚泰也有多次机会,王栋主动回收后赢得了更多进攻空间,而在西芒的身前,也就是前腰边前卫需要补防的位置上,鲁能多次出现大片的空当,让西芒一个人陷入少防多的境地,也是鲁能这场比赛最危险的时刻,幸运的是,亚泰没有把握住机会。

  从目前鲁能的阵容配备看,滕卡特阵容趋于稳定了,这场比赛他就换了一个首发,而且是新外援登场。后场线上,耿晓峰镇守球门,郑铮和杜威搭档中卫,苑维玮出任右后卫,夏宁宁左后卫都比较稳固。这也是滕卡特目前来看最信赖的防线。可这条防线的问题仍然存在,苑维玮的犯规过多,容易给对手任意球机会,半场结束前送给对手任意球或许就是滕卡特换下他的起因,而这场比赛是苑维玮代表鲁能的第200场。左后卫位置上,夏宁宁踢得很努力,可经验欠缺些,与对方前锋的对抗明显处于下风,这个点如何去弥补也是关键。郑铮和杜威的中卫组合趋于默契,也有高度,有速度,这也算是滕卡特近期的发现。还有需要指出的是,整个防线和门将耿晓峰的磨合也还在继续,耿晓峰在场上没有足够的霸气,这时候防线更需要有一个人站出来多喊一下,本场鲁能就曾有至少两次后卫看着球从门前划过,也幸亏亚泰队员没有包抄到位。

  整体上看,西芒提升了鲁能的防守,可正如鲁能旧将姜勇说的那样,鲁能队员别患上西芒依赖症。在安塔尔复出在即的情况下,鲁能的中场或许还会迎来新的变化。安塔尔若和西芒搭档双后腰,那么前文中提到的空当问题或许会得到解决。而且,安塔尔还能提升中场的高度以及进攻端的高度,那样会令鲁能的进攻更有立体性,需要指出的是,安塔尔在受伤之前,后排插上的破门层出不穷,这个攻击利器,值得期待。

  冷静的分析胜利才能逐渐变强,赛后的发布会滕卡特也批评了球队的不足。可以说鲁能慢慢的走上了正轨,在连胜的姿态下,需要的是球员更多的去注意细节。更为激烈的竞争势必让球员们有更大的压力,滕卡特提醒队员们不要忘记自己的本色,只有按照教练的部署去比赛,那么球队才会真正正常的运转起来,也才能变得更强。

  (大牛)

热词:

  • 鲁能
  • 西芒
  • 搭档中卫
  • 阵容配备
  • 少防多
  • 对方前锋
  • 边前卫
  • 任意球机会
  • 让球员
  • 后卫位置