央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卓尔主帅:阿代尔是把双刃剑 成都主帅叹失球因漏人

发布时间:2012年07月15日 03:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间7月14日,2012赛季中甲联赛第17轮继续进行,武汉卓尔(微博)队坐镇主场新华路体育场以4比2大胜来访的成都谢菲联(微博)队。在比赛中,武汉队中场球员阿代尔上演助攻帽子戏法,后卫周恒(微博)最后时刻自摆乌龙,让成都谢菲联队最终将比分锁定为2比4!

  比赛结束后,双方主教练分别出席了赛后新闻发布会。成都谢菲联队主帅牛洪利表示:“今天我们的对手准备得非常充分,武汉队在郑导的带领下,最近这七八轮踢得非常好,其实今天比赛之前我们队也准备得非常充分,但是在场上由于一些突发情况导致我们队员出现了不冷静的情况,比如张波(微博)被红牌罚下场。”虽然比赛失利,但是一场比赛所丢的四球中有两粒失球都是定位球,这不得不提。对此,成都谢菲联队主教练牛洪利解释说:“赛前我们对武汉队的定位球进行了有针对性的部署,但是比赛是90分钟的较量,我们的队员都非常尽力,两个定位球失球我们队员当时都是只看住了皮球却没看人,所以这些问题我们只有等回去了再好好总结分析。”

  随后,取得大胜的武汉卓尔队主教练郑雄也出席了新闻发布会。他说:“这场比赛应该很精彩,双方都表现出了非常高的技战术水平,我们对机会的把握比对手好,所以对手被罚下一人之后,基本都是我们队在控制局面。”

  以往,武汉队不太会踢领先球,往往领先之后就变得畏手畏脚,最后被对手追平。今天的比赛武汉队取得梦幻般开局,忻峰开场3分钟便先拔头筹,但是成都谢菲联队在第10分钟由王存扳平比分。对此,郑雄表示:“今天队员们很坚定的执行了我的战术,我们也会踢领先球,再加上我们比对手多一个人比赛,所以今天做得比较好。”随后,郑雄介绍到:“中场休息时我跟队员说,现在我们占优势的比赛一要多控制球,二要多打边路,三是把握机会一定要坚决,这些要求队员们都做到了,可以说是非常好。”

  随后郑雄坦言,“从这场比赛包括前面的一些比赛,我一直承受了很大的压力,我们队员在最近的训练一直很艰苦,包括今天的比赛进程也是一样,但是我们会一步一步的、脚踏实地的走向成熟。”对阿代尔的评价,郑雄显得非常客观,他说:“阿代尔这名队员是把双刃剑,主场的比赛我会以他为主来设计进攻,但是我们这几轮的失球都是在中路,在后腰这个位置上,用他我是下了很大决心,他的身体状态很不好,包括对抗能力,所以我要为下一场做准备。”

  本轮中甲联赛结束后,武汉卓尔队凭借这3分继续保持在积分榜的第四位,下一轮武汉队将客场对阵北京理工(微博)队,而新外援卡洛斯也将有望登场亮相。

  (不死草)

热词:

  • 失球
  • 武汉队
  • 阿代尔
  • 中甲联赛
  • 不死草
  • 坐镇主场
  • 主教练
  • 定位球
  • 中场球员
  • 队员