央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

凯塔无缘大连德比 卡纳莱斯离队实德克星或首发

发布时间:2012年07月14日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:球迷 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本赛季中超联赛到目前为止,大连两支球队实德与阿尔滨都存在着保级压力。从积分榜上看,实德比阿尔滨仅高出两分,分别排在积分榜的第10位和第12位。随着联赛的进行,两队将“德比”看成保级路上重要的比赛。“其实这场比赛对于球迷来说特别关注,对于实德自身来说,这就是一场联赛,我们每场联赛都非常重视,所以说这场比赛仍然会十分重视。”实德俱乐部总经理林乐丰说道。

  实际上,从积分的角度来看,实德的境遇能稍微缓和一些,上一场比赛取得3分让实德有了微弱的领先优势,本场比赛只要不输球,就可以接受。不过,阿尔滨的情况则相当危险。本轮比赛,申鑫和建业死磕,无论哪种结果出现,至少会有一支球队积分上涨;申花迎战国安,虽然“京沪大战”已不能与当年同日而语,但在自己的主场,申花不会束手就擒;中能客场挑战泰达,虽然实力不占优,但张外龙回归后中能似乎换了个队,客场取分也不是不可能。因此,如果在“大连德比”中输球,阿尔滨则很有可能彻底跌入降级区。不过,实德上下同样不敢有丝毫的优越感:“球员当然想在家乡父老面前表现出最高水平。任何比赛都要保持一颗平常心去对待,可以说,这场比赛是球员综合能力的较量。”林乐丰这样说道。

  与首次“德比”相比,大连实德的伤病情况有了极大好转,在周六的比赛中基本上“不差人”,文加达可以安排最强阵容出战阿尔滨了。相反,阿尔滨与第一次“大连德比”时相比,无论是球员还是主教练都发生了变化,因此也就有了相对更多的看点。但可惜的是,由于7月16日才从马里启程前来大连,因此这次的“大连德比”,球迷们将无缘一睹凯塔这位前巴萨中场的风采。不仅如此,打进阿尔滨“大连德比”第一球的智利射手卡纳莱斯也主动离队,无缘此战。斯塔诺耶维奇极有可能排出董学升出任箭头人物,在过去两场面对实德的比赛中,董学升一人打进了4球,成了“实德克星”。如果届时他能出场,想必对实德球员的心理多少会有一定的影响。

  据悉,原实德球员、韩国球星安贞焕届时也将赴连助阵,去年告别大连时,安贞焕就明确表示要在今年德比时重回大连见证比赛过程。实德俱乐部提前10多天以传真的方式向安贞焕发出了邀请,安贞焕欣然接受。7月14日德比大战时,安贞焕将提前赶到金州体育场,在球员热身时会有一个简短而热烈的欢迎仪式,另外俱乐部还会在合适的时间让安贞焕与现场球迷进行互动。

热词:

  • 德比
  • 实德球员
  • 实德俱乐部
  • 德比大战
  • 阿尔滨
  • 申鑫
  • 张外龙
  • 大连实德
  • 降级区
  • 首发