央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

交管今起为期两月交通安全大检查

发布时间:2012年07月14日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网-数字报刊 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新报讯【记者李柏彦通讯员杨毅】今天起,交管局落实公安部深化“牵手平安行”活动,在全市开展为期2个月的交通安全大检查行动。

  此次交通安全大检查行动实施5条措施。首先,通过深入单位集中排查重点车辆和季度临检,梳理辖区公交车、公路客运车、旅游客运车、班车、校车、货车、危险品运输车、7人座以上车辆及驾驶人信息并完善重点车辆档案,建立外埠营运驾驶人管理档案,督促重点车辆落实登记备案制度,督促车主办理重点车辆纳管手续,登记为非营运车辆但用于公路客运、旅游客运、班车等运营车辆,责令所属单位暂停车辆运营并办理转营运手续。

  其次,客货运输企业落实主体责任自查整改交通安全隐患,安监交警深入辖区单位临检车辆和教育驾驶人并“清零”车辆和驾驶人交通违法,责令查出隐患企业、车主整改并依法下达限期整改通知和按期复查,逾期未整改挂牌罚款,挂牌罚款仍不整改实施车辆停驶10天处罚。

  核查客车超员、货车超载专业运输企业并对主管交通安全人员依法予以罚款5000元处罚,责令车辆检验不合格单位停止运营修复,督促漏检车辆检验安全技术性能,责令单位调离逾期未换证、漏审驾驶人接受培训,责令企业辞退不具备所驾车辆准驾车型或营运资质、今年发生过交通死亡事故负同等以上责任、交通违法记满12分及酒驾、客车超员20%、超速50%或一年内有三次以上超速交通违法或有毒瘾未戒除驾驶人。

  排查长途客运班线,凌晨2时前不能到达目的地客运路线、1000公里以上超长途线路,由区县交通安全委员会向企业下达交通安全隐患整改通知书,并通报区县交通运输、运管部门,建议合理调整客运班线和营运驾驶人数量,落实驾驶人落地休息制度。依法取缔不具备从业资质旅游客车及驾驶人,不履行安全管理职责旅游客运企业和旅行社一律停业整顿,安全性能不符合标准及未安装使用GPS监控系统旅游客车一律停止营运。

热词:

  • 交通安全
  • 交通违法
  • 驾驶人
  • 酒驾
  • 交通死亡事故
  • 安全性能
  • 大检查
  • 旅游客运
  • 清零
  • 公路客运