央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘翔29岁生日出战"奥运彩排赛" 对手均为超一流

发布时间:2012年07月14日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:解放牛网-新闻晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  11日上午,刘翔就将启程前往伦敦进行奥运前的最后冲刺,他将驻扎在伦敦西南角草莓山的圣玛丽学院,备战于北京时间14日凌晨进行的钻石联赛伦敦站比赛。这将是刘翔在奥运前的最后一次热身,其成绩将具有极大的参考意义。

  □晨报记者 黄嫣(英国伦敦7月10日电)

  11日上午,刘翔就将启程前往伦敦进行奥运前的最后冲刺,据悉,在经历13个小时飞行后,刘翔将驻扎在伦敦西南角草莓山的圣玛丽学院,备战于北京时间14日凌晨进行的钻石联赛伦敦站比赛。这将是刘翔在奥运前的最后一次热身,其成绩将具有极大的参考意义。

  10日的中国代表团成立大会上,刘翔并没有现身,据记者了解,由于在奥运前有特殊备战任务,也就是钻石联赛伦敦站两枪的考验,所以,刘翔11日上午将独自从上海出发,在奥运开幕前再与大部队会合。

  鉴于备战的特殊性,北京时间14日凌晨的这场比赛将具有极大的热身价值。在已经公布的钻石联赛伦敦站参赛名单中,刘翔的对手包括美国名将梅里特和理查德森(微博),这被看作是男子110米栏项目最精彩的“奥运彩排赛”。有意思的是,比赛当天恰逢刘翔29岁生日,中国人有虚岁祝寿的习惯,对刘翔来说,一场胜利将是给自己最完美的生日礼物。“伦敦站的比赛是我在奥运前的最后一场比赛,对我来说,如果要想在伦敦奥运会上取得好成绩或者争取金牌,比好这场比赛对最后的备战很关键,我希望能有很好的表现。”对这场“彩排”,刘翔信心满满:“参赛选手几乎是这个项目世界一流的选手,对我而言这是一次重要的检验和预演。”

  除了刘翔,他的师弟谢文骏(微博)也将出战。虽然北京奥运冠军古巴的罗伯斯继续避战没有报名,但近期状态不俗的美国双雄梅里特和理查德森都会出战。经历过全美内部选拔的严酷考验,两人的状态与上海站和尤金站比赛时相比,已经截然不同,伦敦站必将给刘翔造成很大冲击。此外另外一位美国奥运选手波特以及2009年柏林世锦赛冠军巴巴多斯的布拉斯怀特也会参赛。

  根据赛程,钻石联赛伦敦站110米栏将有两枪,之间间隔十分紧凑。北京时间14日凌晨0:46分将打响预赛第一枪,紧接着,两个小时后,也就是凌晨2:48分将打响决赛一枪,届时,刘翔将会交出其奥运模拟考的最终答卷。

热词:

  • 刘翔将
  • 彩排
  • 对手
  • 联赛
  • 比赛
  • 110米栏
  • 备战
  • 热身
  • 生日礼物
  • 理查德森