央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世界各国争抢中国游客

发布时间:2012年07月14日 13:34 | 进入复兴论坛 | 来源:今晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者吴薇)记者走访旅游机构时了解到,进入暑期,不但各大旅游机构活动不断,许多目的地国家和地区也纷纷推出了打折季,或在签证方面提供了更多便利揽客,暑期旺季因各种利好而呈现“火上浇油”的热潮。

  途牛旅游网天津分公司负责人告诉记者,近年来中国游客出游购买力已为世界认知,中国游客的高消费能力,正逐步成为各地争抢中国游客的重要原因之一。不少出境游目的地在中国传统的暑期旅游旺季推出了大幅度的打折,这也成为今年暑期出境游的一大热点。以欧洲方向热门的法国为例,7月,巴黎一年一度的“夏日打折季”正在上演,部分商品折扣高达50%。途牛旅游网监测数据显示,天津地区7月前往法国的游客与上月相比增长51.5%。行程中含巴黎一天自由活动的线路最受欢迎,如经北京出发的“法国9日或10日游”,目前仅剩下8月中下旬部分团期有少量余位。出境长线方向除法国之外,英国、意大利、美国等国家的“夏日打折季”活动也层出不穷;出境短线中,马来西亚的打折活动更是贯穿整个暑期。

  近期,包括英国、德国、日本、韩国等在内的暑期出游热门境外目的地,纷纷针对中国内地游客简化了签证手续。如为吸引游客前往英国观看奥运会,英国大使馆专门为奥运观众推出了特殊服务,包括快速通道服务和在指定签证中心的“奥运观众周六接待日”等;日本从7月起,对计划前往日本东北三县的中国游客,发放多次往返签证。这也是日本继去年对前往冲绳的游客发放多次往返签证后,又一签证利好政策;德国针对“频繁旅行者”出台了新规定,原则上“频繁旅行者”在申请申根签证时可以免面试;韩国则准备从今年8月1日起实施新的签证政策,包括扩大多次有效签证的发放人群、首次办理多次有效签证的中国游客签证有效期从1年延长至3年、缩短签证办理时间、简化韩国签证申请所需资料、扩大人民币与银联卡的使用范围等。

  作者:吴薇

热词:

  • 游客出游
  • 暑期
  • 旅游网
  • 利好
  • 出境游
  • 观众
  • 签证政策
  • 面试
  • 申根签证
  • 旅游旺季