央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

暑期出境游:涨价二成仍很火

发布时间:2012年07月12日 08:41 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报 热点专题 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 周 斌 实习生 李亚平)“长沙起止的日本本州、富士山、京都、大阪等4飞6日精品游,价格要5280元,而且还没有折扣。”市民任先生昨日计划去某旅行社报名,利用暑假带上老婆孩子去日本游览一圈,却没想到一个月前造出的计划已落后了,当时同样的旅游线路报价只4280元,还有优惠措施。记者昨日走访长沙部分旅游机构时了解到,进入暑期,不但各大旅游机构活动不断,许多目的地国家和地区也纷纷推出了打折季,或在签证方面提供了更多便利揽客,长沙的暑期出境游市场就像外面的天气一样“热得一塌糊涂”,价格普遍上涨20%以上。

  A 境外打折季热推购物游

  途牛旅游网长沙分公司负责人告诉记者,近年来中国游客出游购买力已为世界认知,中国游客的高消费能力,正逐步成为各地争抢中国游客的重要原因之一。不少出境游目的地在中国传统的暑期旅游旺季推出了大幅度的打折,这也成为今年暑期出境游的一大热点。

  以欧洲方向热门的法国为例,7月,巴黎一年一度的“夏日打折季”正在上演,部分商品折扣高达50%。途牛旅游网监测数据显示,长沙地区7月前往法国的游客与上月相比,环比增长28.7%,行程中安排巴黎购物活动的线路最受欢迎。

  出境长线方向除法国外,英国、意大利、美国等国家的“夏日打折季”活动也层出不穷;出境短线中,马来西亚以及我国香港的打折活动更是贯穿整个暑期,游客随时前往都能享受到打折季的大幅优惠。途牛旅游网长沙分公司负责人同时提醒暑期出境购物的游客,去往国外购物前,如有条件应详细了解汇率、退税等相关信息,以合理节省出境购物费用。

  B 签证再放宽出境更便利

  近期,包括英国、德国、日本、韩国等在内的暑期出游热门境外目的地,纷纷针对中国内地游客简化了签证手续。

  如为吸引游客前往英国观看奥运会,英国大使馆专门为奥运观众推出了特殊服务,包括快速通道服务和在指定签证中心的“奥运观众周六接待日”等;日本从7月起,对计划前往日本东北三县的中国游客,发放多次往返签证;德国针对“频繁旅行者”出台了新规定,原则上“频繁旅行者”在申请申根签证时可以免面试;韩国则准备从今年8月1日起实施新的签证政策,包括扩大多次有效签证的发放人群、首次办理多次有效签证的中国游客签证有效期从1年延长至3年、缩短签证办理时间、简化韩国签证申请所需资料、扩大人民币与银联卡的使用范围等。

  眼下正值暑期旅游旺季,这一系列签证政策的出台,将给今年的出境游市场带来相当利好,尤其是自助游市场。途牛旅游网长沙分公司负责人介绍,近期签证办理电话咨询量较上月环比上升47.3%,预计今年暑期前往上述目的地的游客将较去年同期增长2~3成。

热词:

  • 暑期
  • 出境游
  • 旅游网
  • 打折
  • 签证政策
  • 旅游旺季
  • 游客出游
  • 自助游
  • 面试
  • 观众