央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩公政承认鲁能改革太急 自嘲首阶段不三不四

发布时间:2012年07月14日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:济南时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  即便已经取得了联赛两连胜,但鲁能泰山目前也只比倒数第一多2分而已,依然没有完全摆脱掉入降级区的危险,造成这种局面的原因有多方面,其中赛季初期猛烈的年轻化改革一直是争论的焦点。在13日的新外援见面会上,鲁能俱乐部常务副总韩公政首次公开承认俱乐部改革的步伐走得有些着急,在一些问题上,考虑得太过肤浅。自嘲“不三不四”

  “第一阶段我们给自己作出的评价是‘不三不四’,踢得差、成绩差,我们一直在反思,为什么会出现这种问题?这和球队的管理定位有关。”韩公政坦承俱乐部之前工作上有不足,“鲁能什么时候站在保级边缘上过?我们的目标向来是保三争一,今年的这个成绩是俱乐部历史上最尴尬的。”

  曾经有过“大胆想法”

  为了扭转战绩不佳的局面,俱乐部进行了种种努力,比如说花大量精力引进新外援,据韩公政透露,鲁能曾经还有过更“大胆的想法”,“我们曾有过更大胆的想法,但是本着稳定有序的原则,最后决定科学合理地开展工作。”

  至于“大胆的想法”到底有多么大胆,难道是换掉滕卡特?对此,韩公政欲言又止,这也给了记者和球迷无限的想象空间。

  改革不会再走极端

  赛季初,鲁能俱乐部将本赛季定位为“改革年”,当时这个决定与彼时中国足球的大环境有关,因而有了更深远的打算,大量起用年轻队员,力推“青春风暴”。应该说,从球队长远发展的角度说,年轻化改革的策略并没有错,但是改革往往会付出惨痛的代价,鲁能快速主打年轻牌带来的结果是战绩的直线下滑。

  在目前中超局势稳定、俱乐部思路逐渐清晰的情况下,下半赛季鲁能不会再走极端,在用人上会稳定至上,更注重新老搭配。“改革不能走极端,一支球队全是年龄大的球员是一个极端,都是年轻小将是另一个极端。老队员是球队的家底,是带有俱乐部精神灵魂的优秀球员,对俱乐部传统风格的延续起到了非常重要的作用,他们可以给年轻队员传授经验,让年轻人尽快适应俱乐部的管理作风。”韩公政对老将们给予了很高的评价。

  从韩公政的表态可以看出,接下来俱乐部不会一味地重用年轻队员,但并不意味着老将们会重新上位,“以韩鹏为例,二次转会期间有两个俱乐部有意将他引进,但韩鹏本人并不想去,经过和俱乐部的反复沟通后,他选择留下。我们的态度是:不要指望在没有竞争的环境中打上主力,要接受竞争,韩鹏也理解俱乐部的想法,他也表示会调整状态,争取有好的表现。”


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

热词:

  • 鲁能俱乐部
  • 韩公政
  • 年轻队员
  • 降级区
  • 赛季
  • 球队
  • 改革
  • 球员
  • 自嘲
  • 联赛