央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

舜天战绿城新援或登场20分钟 后防大将及时复出

发布时间:2012年07月14日 05:44 | 进入复兴论坛 | 来源:现代快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  前晚,在经历了雨中训练之后,舜天队赶到了杭州,备战今晚与杭州绿城队的比赛。本场比赛,最大的看点是,舜天新来的白俄罗斯外援克里维茨将完成他在中超的首秀。按照舜天主帅德拉甘的计划,克里维茨将会替补出场。

  多人缺阵

  杜文辉或首发

  对于板凳深度不够的舜天而言,伤病始终是一个难以回避的难题。本轮比赛,塔季耶夫继续高挂免战牌,乌兹别克斯坦人已经伤停了好几轮,情况有好转,但仍未达到比赛要求。可怜的小将孙可,上轮刚刚完全恢复,在对阵申花的比赛中,又被阿内尔卡弄伤,没有随队来到杭州,加上队长陆博飞累计4张黄牌停赛,舜天的阵容又一次残缺不整。

  在这样的背景下,此前一直感叹出场时间少的杜文辉或许将迎来首发的机会。自从德拉甘上任后,杜文辉鲜有首发机会,他将替代孙可,出现在右前卫的位置上。而陆博飞的位置将先由姜嘉俊顶替。事实上,本赛季客场打上海申鑫的时候,德拉甘也这么安排过,当时球队1:0客场艰难取胜。

  好在后防核心埃雷尔森停赛复出,给舜天的后防线多少吃了颗定心丸。正是基于舜天板凳深度不够,所以二次转会,舜天挖来了三名小将,作为培养对象,任航和刘建业的前队友,长沙金德的21岁小将叶辉加盟了舜天,叶辉有速度,在边路有一定的能力,深得教练组器重,未来也将成为舜天队的重点培养对象。两名19岁的河北小将张嘉贝、李振环也来到舜天,他们将暂时在二队接受洗礼。

  克里维茨

  预计上20分钟

  舜天和绿城算是老对手了,从中甲一直较量到中超。舜天客场战绿城似乎很难占到便宜,去年,舜天正是在绿城阴沟翻船,输掉比赛,才错失了最后的亚冠机会,当时绿城全华班,没有主帅,队委会指挥作战,在这样的背景下,输掉比赛,让舜天上下非常憋屈。

  本赛季,舜天主场大胜绿城,不过当时,绿城主帅冈田武史初来乍到,如今他已经把绿城带得像模像样了。当然,由于受经济状况的影响,绿城外援能力一般,队长杜威也转会离开了球队,所以现在的绿城完全是在锻炼新人,打造青年军。

  对于客场作战,舜天的指导思想还是强调进攻,争取在客场战胜对手。本场比赛,最大的看点,当属舜天新援克里维茨。白俄罗斯人周三才到中国,时差可能还没有完全倒过来,加之南京闷热,周四又遭遇暴雨,所以克里维茨显然还没有进入比赛的节奏。当然,由于舜天目前中场缺人,在比赛局面迟迟打不开的情况下,克里维茨肯定需要上场。主帅德拉甘出于保护克里维茨的目的,出言比较谨慎,“不到万不得已,我也不会让他出场。”

  当然,克里维茨既然已经来到杭州,那么让他亮相也很正常,按照球队内部的说法,克里维茨不会首发,就算踢,应该也就给他20分钟左右。

  特派记者 吕远

  (现代快报杭州电)

  范特西篮球激战季后赛活动上线 | 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 后防核心
  • 后防大将
  • 一球成名
  • 申鑫
  • 赛季客场
  • 板凳深度
  • 比赛
  • 黄牌停赛
  • 主场大胜
  • 客场作战