央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【奥运】梦十亮相 杜兰特抢走科比詹姆斯风头

发布时间:2012年07月14日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网-成都日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间昨天,出征伦敦奥运的美国男篮终于揭开面纱,在与多米尼加队的首场热身赛中,这支“梦十队”以113 59大胜。

  尽管比赛当天美国男篮接到一则不利消息,正式入选奥运阵容的前锋格里芬因左膝半月板撕裂而不得不进行手术治疗,与此前有伤在身的名将霍华德、韦德、罗斯和波什等人一起无缘伦敦奥运会。然而,人才济济的美国男篮依然令多米尼加队难以招架。当天“梦十队”首发出场的五虎将是前锋詹姆斯、安东尼,中锋钱德勒,后卫科比和保罗。不过,赛前才被主帅告知出任替补的杜兰特却成为当晚的明星。这位今年NBA全明星赛最有价值运动员收获了全场最高的24分和10个篮板。

  “梦十队”完全掌控了这场比赛,仅上半时就取得50 27的领先优势。下半时,四年前率领“梦九队”在北京奥运会上摘取金牌的主帅克尔泽维斯基为达到锻炼全队的目的频繁调动队员,全队几乎每名队员都有得分。除了杜兰特有突出表现外,替补伊格达拉拿到18分,安东尼获13分。被紧急召进“梦十队”顶替伤退的格里芬位置的唯一没有NBA经验的球员、今年全美大学生锦标赛最有价值运动员、刚刚在选秀大会上被黄蜂用状元签摘下的安东尼 戴维斯,当晚在第4节仅有10分钟表现机会,可他却收获了9分。多米尼加队拥有老鹰队的霍福德和国王队的加西亚两位NBA球员,两人当晚表现平平。是役“梦十队”两位重量级人物詹姆斯和科比未使出全部能耐,两人各自打了十几分钟,仅联手贡献了11分。

  根据计划,美国男篮将于近日到华盛顿进行训练,17日和20日分别在英国和西班牙进行两场赛前热身,然后赴伦敦参加奥运会。

  本报记者 赵婷

  相关新闻

  梦十强过梦一?乔丹听了大笑

  1992年巴塞罗那奥运会,当美国男篮“梦一队”首次亮相时,他们所向披靡,场均大胜对手43.8分;20年过去了,虽然美国男篮伦敦奥运会的目标仍然是金牌,但他们知道,实现这个目标已不像过去那般容易。

  不过此前,科比 布莱恩特在接受采访时称这一届美国男篮的实力完全能击败1992年的那支梦之队,他认为假如双方的球员都处在巅峰时期,那么他所在的“梦十队”完全可以击败当年有乔丹坐镇的“梦一队”,这番言论很快就遭到了包括乔丹在内的许多“梦一队”成员的驳斥。迈克尔 乔丹大笑不止,他不仅称科比的这番观点有些不经过大脑,同时也表示如今的美国男篮根本没有资格与当年的“梦一队”相提并论。

  在乔丹的眼里,1992年那届梦之队显然更加强大,队中包括了11位之后入选名人堂的球员,而在所有6场奥运会比赛中,他们场均胜出多达43.8分,经验是这支球队最大的本钱。“我听科比说当年的我们根本不具备运动才华。”乔丹说,“但我们够聪明。他说我们年纪太大了,不过当年29岁的我正值职业生涯的黄金时期,皮蓬大概只有26或27岁,巴克利、尤因和穆林也都是29岁,我们中的大部分人当年都处在巅峰,因此运动才华并非关键。”乔丹说,“你必须清楚该如何打比赛。”在被问及科比为何会出此言论时,乔丹摇着头说:“我猜想他是希望确立自己所在的这支梦之队的地位。”

  不难看出科比或多或少有些激怒了乔丹,乔丹说,“当年的 梦一队 阵中有11位名人堂成员,等他们中出了11位名人堂成员再来问我谁更强大吧。他们学了我们很多东西,我们可从来没学过他们。”

热词:

  • 美国男篮
  • 乔丹
  • 梦之队
  • 半月板撕裂
  • 梦十队
  • 大胜对手
  • 篮板
  • 梦一队
  • 国王队
  • 老鹰队