央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘翔今晨PK美国双雄 调整为主重在模拟奥运

发布时间:2012年07月14日 03:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  资料图:参加国际田联钻石联赛伦敦站比赛的刘翔团队当地时间11日傍晚抵达伦敦希斯罗机场。图为刘翔在接受记者采访。中新社发 魏群摄

  中新网7月14日电今日凌晨,国际田联钻石联赛伦敦站110米栏的比赛即将打响。这将是中国飞人刘翔奥运会前最后一场公开比赛。在29岁生日当天,飞人当然希望用冠军为自己庆生。不过本站比赛他有着更重要的任务,那就是适应伦敦的气候和2小时两枪的奥运赛制。

  这是刘翔职业生涯首次在伦敦参加室外赛,由于卫冕冠军罗伯斯高挂免战牌,目前保持赛季全胜的刘翔,将主要面对美国双雄梅里特、理查德森的夹击。此前刘翔在接受媒体采访的时候也表示,伦敦赛将以调整为主。“我没有把钻石联赛当做比赛,就是调整一下,对自己也没有什么成绩的要求。它的赛制和奥运会挺像的,我会把这当作一次训练,很轻松地适应一下。”

  由于有16人报名参赛,所以比赛将被分成两个小组,分预赛、决赛两轮进行。其中刘翔被分在了第一小组第四道,同组没有特别强劲的对手,中国新星谢文骏将在第二小组第一道出战。美国双雄理查德森、梅里特将在第二组展开火并,两人分列第三、四道。梅里特在前不久结束的美国田径奥运选拔赛跑出了12秒93的赛季世界最好成绩,理查德森是去年大阪世锦赛的冠军,两人也将是刘翔在奥运赛场上的主要对手。

  预赛、决赛两枪之间仅间隔两个小时左右,这与伦敦奥运会时复赛和决赛安排几乎一样,刘翔也将利用这次机会对奥运进行模拟。

  已经抵达伦敦的刘翔,感受到了伦敦独特的天气。伦敦的气温只有18℃,最低温度甚至只有10℃,对此孙海平感到非常庆幸:“多亏来得早,上海和伦敦的温差达到近20℃,如果不早点来适应,肌肉会非常紧张,很难调整。”刘翔正好可以利用本站比赛,提前适应在伦敦这样的气温下进行比赛。

  伦敦奥运会男子110米兰决赛将在8月8日进行,距离现在只有3周多的时间,想必各方豪杰都会以调整为主,实力上会有所保留。刘翔能否用冠军来为自己庆生,并延续本赛季室外赛不败的纪录,让我们拭目以待。

热词:

  • 刘翔
  • 双雄
  • 赛季世界
  • 比赛
  • PK
  • 联赛
  • 110米栏
  • 卫冕冠军
  • 决赛
  • 理查德森