央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

5月看点:李娜出征法网 刘翔上海PK美国双雄

发布时间:2012年05月01日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月1日报道:

  5月体坛将上演多项重量级赛事,李娜踏上法网卫冕征程,刘翔在上海钻石联赛上与高手对决,而中国羽毛球军团也将力争把汤尤杯留下,毫无疑问,这些赛事都能吸引我们的眼球,从某种意义上说,也可以被视为伦敦奥运会的前哨战。

  李娜踏上卫冕路

  5月28日到6月10日,2012年法网大满贯将拉开大幕,由于李娜在去年罗兰加洛斯的称后,国人自然会对今年的法网更加期待,她能成功卫冕,拿到自己的第二座大满贯吗?

  就状态而言,去年夺得法网后,李娜进入到了职业生涯的低谷,多项赛事都是一轮游,而进入到2012年,这位中国一姐的表现有很大的好转。澳网第四轮与卫冕冠军小克苦战,结果错失赛点无缘八强,而在刚刚结束的斯图加特红土赛上打进八强,在先赢一盘的情况下被拉德万斯卡逆转,李娜接下来还会战红土热身赛,以找到最佳状态出征法网。至于能否卫冕,还要看李娜届时的竞技状态和运气如何,也许奇迹难以被复制,而李娜更应该轻装上阵。

  刘翔上海PK美国双雄

  进入到5月,刘翔将开启本赛季室外赛的征程,首先在6日的日本川崎参加国际田联黄金大奖赛,接下来将回到家乡上海征战19日的钻石联赛,尽管今年的钻石联赛上海站明星云集,但最受关注的当属110米栏,多位大牌云集这个项目。

  目前世界排名前四的选手有三人亮相上海,刘翔去年夺得上海站冠军,目标志在卫冕。不过,刘翔要接受奥利弗的挑战,尽管奥利弗近一年处于低谷,可实力犹存,而新科世锦赛冠军理查德森也不可小觑,这三位选手将为上海站冠军展开激烈的争夺。对于刘翔而言,不但要夺得上海站冠军,还要尽力而为跑出佳绩,为伦敦奥运会积攒信心。

  汤尤杯女队欲雪前耻

  作为羽毛球整体实力最高水平的赛事,汤姆斯杯和尤伯杯将于5月20日到27日在武汉开战,由于今年是奥运年,对于中国羽毛球军团来说,除了夺冠收获更多的信心,更重要的是确定出征伦敦奥运会的阵容,在汤尤杯上关键场次出场并完成任务的球员,意味着拿到了奥运入场券,这一点也得到李永波的确认。

  当然这届汤尤杯最大的看点,无疑是中国女队能否夺回失去的尤伯杯,上届决赛1-3不敌韩国队,这成为中国女队永远的痛,她们能否像国乒女队一样成功复仇,值得拭目以待。

  女拳手争奥运门票

  5月9日-20日在秦皇岛举办的女子拳击世锦赛,也是伦敦奥运会的资格赛,重要意义不言而喻。伦敦奥运会是首次设立女子拳击项目,分别是51、60、75公斤三个级别,总共有36名拳手参加,而秦皇岛世锦赛将决出24个名额。

  中国女拳手将参加这次世锦赛全部10个项目,这其中任灿灿、董程和李金子征战三个奥运级别,任灿灿在2010年世锦赛夺得51公斤级冠军,她也是冲击中国女子拳击奥运首金的重点队员,而董程和李金子在此前的世锦赛上分别获得60公斤级和75公斤级亚军,如果不出意外的话,她们拿到奥运门票不成问题,夺得冠军才是她们的共同目标。(穆勒)

热词:

  • 李娜
  • 刘翔将
  • 法网
  • 出征
  • 世锦赛
  • PK
  • 双雄
  • 黄金大奖赛
  • 联赛
  • 女队