央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【奥运】梦十胜梦一?乔丹笑了

发布时间:2012年07月14日 03:12 | 进入复兴论坛 | 来源:青年时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  时报讯 首场热身赛54分大胜多米尼加,梦十拉开了伦敦奥运表演的序曲。不过同时,一场梦十和梦一成员之间的口水战,比赛事本身更有关注度。为了两支球队谁更强这个话题,科比、詹姆斯和乔丹、巴克利、“大鸟”伯德、皮蓬等篮球名宿唇枪舌剑,互不相让。作为美国国家篮球队史上最传奇的球队,梦一的统治力和星光度无与伦比,拿如今这支梦十和梦一试比高,或许这本身就是一个伪命题。

  巴克利:梦一能赢他们两位数

  这一切的起因源自湖人球星科比的一席话。近日,梦十的“老大哥”科比站出来为队友打气,他认为现在的球队可以击败当年的梦一队,“这会很艰难,但是我们可以做到。梦之队有很好的体形配置,但是当时的他们年龄有点偏大,而我们则有一群可以满地狂奔的年轻赛马。”听到后辈的评价后,乔丹直接用大笑作为回应,“比较这两支球队,这可不是他干过的最聪明事情。记住,他们学习我们,我们可从没向他们学习过。”

  的确,乔丹完全有资格这么回应。对于篮球迷们来说,一提到梦之队,大家脑海中第一反应一定是1992年参加巴塞罗那奥运会的那支梦一。11位名人堂球员、23枚总冠军戒指,再加上NBA历史上最伟大的球员乔丹,这几乎是一个报完名字就能把对手吓死的球队。

  科比说他们体能占优?或许梦十的运动能力的确高出一筹,但要知道,当时的梦一也处于职业生涯黄金期,乔丹29岁、皮蓬27岁、巴克利29岁、尤因29岁、穆林29岁,几乎没有球员超过30岁。“我觉得他们也许能打败梦一吧,毕竟我都20多年没打球了,现在也老了。”当年的主力小前锋“大鸟”伯德用了一个冷笑话好好挖苦了科比一番。而巴克利听闻此消息后直言不讳地称,梦一能轻轻松松净胜梦十两位数。

  当年对手边比赛边拉乔丹合影

  今年是梦之队成立二十周年。1992年的巴塞罗那奥运会之前,接连在国际赛场遭受耻辱性失败的美国队,决定组建一支全部由NBA球员组成的球队。那时的梦一究竟有多强?或许古巴主帅米盖尔 戈麦斯的话能够给后人一个参考。作为首支和梦一进行热身的球队,眼睁睁看着球队惨败79分的戈麦斯做了一个形象的比喻:你不可能用手指遮住太阳。

  当年梦一在巴塞罗那的首场发布会,竟吸引了多达1200名记者。美国队的12名球员都有自己的特定区域,记者们排着长长的队伍等候提问机会,当时只有披头士享受过类似的“待遇”。那届奥运会中,梦一的对手时常会突然停下来摆好姿势,让观众席上的亲友给自己拍张跟乔丹对峙的照片。而在与安哥拉的比赛中,被巴克利肘击的球员考伊姆巴拉更是在赛后拉着“大嘴”合影。场均净胜对手43.8分,是梦一在巴塞罗那奥运会上交出的答卷。也正是如此,梦一成为了篮球史上永恒的传奇。

  截至昨晚9点,在国内某篮球论坛的调查中,有高达77.2%的球迷选择了“梦一更强”这个选项。或许就像人们所说的一样,也许每支梦之队都会被拿来与梦一对比,原因很简单:梦一一直被模仿,但从未被超越。(橙子)

  链接

  梦一PK梦十 看看谁更强

  中锋:大卫 罗宾逊、尤因 VS 泰森 钱德勒

  大前锋:巴克利、马龙、莱特纳 VS 勒夫、安东尼 戴维斯

  小前锋:伯德、皮蓬、穆林 VS 詹姆斯、杜兰特、安东尼、伊戈达拉

  得分后卫:乔丹、德雷克斯勒 VS 科比、威斯布鲁克、哈登

热词:

  • 乔丹
  • 梦之队
  • 科比
  • 巴克利
  • 小前锋
  • 大鸟
  • 得分后卫
  • VS
  • 大前锋
  • 伯德