央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德罗巴来了阿爷病了 申花评国安:水平就那样

发布时间:2012年07月13日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本周,上海球迷沉浸在迎接德罗巴到来的喜悦中,而申花另外一名超级大牌阿内尔卡从南京客场回来后,却陷入了腹泻的折磨,直到周四都没有参加一次球队的合练。即便在周六的比赛中出场,AK39是否能继续第2轮客场对阵国安时的神勇,还是未知数。

  因为朋友重病,阿内尔卡上周不得不缺席了几天的训练,不过本周他自己的病情影响更大,他最多只能在赛前与球队合练一次。上轮比赛客场对江苏舜天(微博),阿内尔卡显得格外尽职,首次严格地执行了教练要求他作为单箭头中锋的命令。他突前的牵制力,也为包括莫雷诺等中场队友赢得了更多的进攻空间。

  回到上海后,主教练巴蒂斯塔给全队总结时,第一次表扬了球队在比赛中出色的发挥。除了申花实行“输球扣奖金”的新政外,球队在场上的精彩表现,在技战术层面,其实与阿内尔卡的位置前移有很大关系。不过,本周六与国安的比赛,阿内尔卡即便出场,他的状态却让人担心,毕竟已经连续两周,他的训练都不是很正常。

  除了阿内尔卡,中场防守大将于涛(微博)的停赛,也会给球队的防守带来一些困难。来自辽宁的中场防守悍将王寿挺已经于周三抵达申花,不过与之前的内援阎嵩一样,他俩已经久疏战阵,马上进入核心阵容还需要时间。王洪亮(微博)是申花二次转会引进的另外一名球员,同样也需要时间恢复状态。总的来说,申花周六的成败,最大的变数或许就在于AK39的状态。虽然乔尔 格里菲斯已经伤愈,开始与球队合练,但是他的比赛状态仍然很难指望。

  “现在我们最大的困难就是前锋缺人,等德罗巴来了,才会真正迎来转机。”一位队内人士告诉记者,平时分队比赛,只能用年轻前锋充数,“他们目前还很难顶上来。”

  不过,申花队内相信如果能发挥出上轮打舜天时的水平,本轮战胜国安的希望很大。教练组已经观看了国安队的比赛录像,“国安最大的特点就是攻守平衡,不过他们的新外援格隆还没有与球队磨合好。即便卡努特能上场,他依然要面临一个和球队磨合的问题。虽然这两名外援很强,但国安队的实力暂时不会得到明显的改变。”一位申花队内人士分析道。

热词:

  • 德罗巴
  • 球队
  • 阿内尔卡
  • 客场
  • 教练组
  • 主教练
  • 申花队
  • 中场
  • 上海球迷
  • 分队比赛