央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亚冠申花今晚迎战鹿岛鹿角 球队要把压力化成推动力

发布时间:2011年03月02日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网3月2日电 今晚,上海申花将在主场迎来亚冠首战,对手是日本劲旅鹿岛鹿角队,主教练奚志康希望带队赢得开门红。

  “布帅是非常优秀的教练,我有幸和他学习一年,他的训练和临场战术令我学到了很多。他去国奥之后我来接班,说没有压力不可能。压力主要来自于球队磨合时间不长,但是有压力就有机会,我们要把压力变成动力,打好第一场比赛。”奚志康说道。

  但球队现在也面临的伤病的困扰,奚志康介绍说:“董学升肯定无法上场,他前天刚动手术,还在发烧。文虎一的伤势已经恢复了,但找到比赛感觉还需要时间。宋博轩的情况大致上和文虎一一样。”

  对于鹿岛鹿角,奚志康自认了如指掌。“我对鹿岛了解非常多,近一段时间他们的比赛我全部都看了,也看了天皇杯半决赛和决赛,以及超级杯。鹿岛有很强的实力,但也有弱点。如果我们在场上少犯错,抓住对手的弱点,就有机会赢球。”

  两年前,队长于涛代表申花与鹿岛交手,和那一次相比,目前的申花人员组成明显发生了变化。申花当时在小组赛主场和鹿岛打成一平,客场以0比2败阵。于涛说:“对于我个人来说,这是我经历的第6年亚冠。申花与日本球队交手过很多次,之间互有胜负。相对两年前,鹿岛的变化不大,反观我们则经历了大换血,年轻人经历一年的锻炼都在慢慢成熟,今晚比赛两队都有机会。”