央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

如何拯救夏日痘痘肌 专家:勤卸妆,别擦拭

发布时间:2012年07月13日 10:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  夏天一到,除了担心皮肤被毒辣的太阳晒伤晒黑,还有两个问题也困扰着不少人――出油和长痘痘。因为天气一热,皮肤的油脂分泌就会旺盛起来,痘痘也随之爆发,似乎怎么洗怎么抠都无济于事,痘痘反而变本加厉地“茂密”起来。“其实,温柔地对待痘痘肌,才能让它安静下来哦!”最近,美肤达人小新老师出现在银泰西湖店,除了带来新上市的SK-II男士神仙水,他还手把手教大家如何拯救夏日痘痘肌。

  要点一:卸妆

  小新老师:几乎每个MM在洁肤前都要卸妆,但一天中需要卸妆的时间点不止这一个,还有补妆前。我们不可能每天随身携带大量的卸妆油、洁面乳,如何方便有效地在补妆前卸妆呢?我建议大家随身带两样东西――爽肤水和乳液。这两样东西配合起来使用,可以达到卸妆效果,同时滋润皮肤,这对补妆很重要,对于痘痘肌来说更是如此。

  方法:用爽肤水蘸湿化妆棉,再挤上乳液,在脸颊上用打小圈圈的方式卸妆,卸妆效果非常明显。

  要点二:上爽肤水

  小新老师:炎热的夏天,大部分人都喜欢选用无油的护肤品,那么爽肤水是必备的。对于痘痘肌来说,有痘痘的皮肤和没有痘痘的皮肤,上爽肤水时手法需要有所变化。在没有痘痘的皮肤上,可以用由下往上轻轻擦拭的手法,但在有痘痘的皮肤上,不可以。因为痘痘学名痤疮,痤疮中有一种痤疮杆菌,它可能附着在痘痘表面,如果用化妆棉擦拭,那么痤疮杆菌会被带到旁边健康的皮肤上,可能造成感染。

  方法:很简单,用蘸满爽肤水的化妆棉轻轻按压痘痘肌就可以了。

  要点三:眼部护理

  小新老师:冬天的眼周肌肤怕缺水、怕干纹,夏天的眼周肌肤则很可能被脂肪粒困扰。这说明,你需要更换一支更轻透的眼霜了。痘痘肌的你,也不要因为怕油腻而忽略了眼周肌肤的护理哦!我建议大家在炎热的夏天使用啫喱质地的眼霜、眼胶等。这种眼部护肤品有一个很大的好处——因为是无油配方,用再多也不怕有脂肪粒。啫喱状的产品一般润滑度较好,不用过多考虑手法问题。但好的手法可以有效塑造眼周轮廓。

  方法:用中指和无名指从眼袋和颧骨的交界处开始向眼尾轻轻推上去,推回来时只要用一个无名指就可以了。而且这个手法还能有效缓解眼睛干涩的问题。  马焱

热词:

  • 脂肪粒
  • 化妆棉
  • 卸妆油
  • 爽肤水
  • SK-II
  • 痤疮
  • 老师
  • 眼周
  • 擦拭
  • 补妆