央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

眼部保养,谨防九大陷阱

发布时间:2012年06月21日 15:13 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  眼睛是面部最容易衰老的部位。据说,眼部肌肤的年龄要比其他部位的肌肤早衰老8岁,这足以让你对它的重视超越一切,而这些看似正确的眼部护肤陷阱,你是不是也中招了?

  误区1:一支眼霜早晚通用

  真相:白天和夜晚的护理重点大不同

  眼部护理白天重保湿防护,晚上强调修复重生。美白眼霜都带防晒成分,不适合晚上使用,太过滋润的眼霜白天用的话,可能会加重肌肤负担,用错反而反效果。

  误区2:眼霜越滋润越好

  真相:眼霜也要随季节变化而变换

  不要一味选择滋润度高的眼霜,因为不同季节肌肤的吸收能力不同。夏季可以选择较轻薄的眼霜,冬季或者眼周肌肤较干燥时则可以选择质地比较丰厚的眼霜。

  误区3:眼霜只涂下眼皮和眼尾就足够了

  真相:上眼皮也会松弛,让眼型向下走

  所以,上下眼睑、眼窝和眼角都不应该忽视,有问题的区域还应该重点涂抹。

  误区4:脂肪粒都是眼霜惹的祸

  真相:根据权威医学研究证明,没有任何一种化妆品的成分会直接导致脂肪粒

  脂肪粒其实是一种良性的皮肤病变,跟任何化妆品并无直接因果关系,更不是眼霜太滋润所致,因为脂肪粒内根本不是脂肪和油脂,而是角质异常。其形成的原因也很复杂,有些与遗传体质有关,有些是因为皮肤微型破损产生的,比如按摩力度过大、去角质不当、化妆品成分伤害等等。如果不是特别严重的脂肪粒,还是尽量不要做挑除,那样会在原有的基础上再添伤口。

  误区5:横推眼霜吸收快

  真相:增加出现皱纹的机会

  正确涂眼霜的方法应该是,顺内眼角、上眼皮、眼尾、下眼皮做顺时针按摩,力度以没有拉扯感为宜。即便是质地丰厚的眼霜3至5圈也足矣,接着可以用无名指指腹,如同弹钢琴的动作,点按眼部肌肤,帮助眼霜吸收。

  误区6:眼部不需要化妆水

  真相:用了会有加乘的效果

  为了达到更好的眼部护理效果,在眼部使用化妆水还是有必要的,它能帮助眼霜的有效成分深层渗透。含有酒精的清洁型化妆水是不能用在眼部的,而保湿、高机能型的化妆水可以用在眼部,不要用棉片擦拭,而是拍打轻按。你还可以选择专为眼部设计的化妆水或者渗透液。

  误区7:用了眼部精华或者眼膜可以省掉眼霜

  真相:没有眼霜配合效果等于零

  就像面部护理一样,眼部精华和眼膜只是强效的营养剂,需要配合其他面霜乳液共同起作用,而不是单枪匹马独自上阵。

  误区8:眼部按摩方法都一样

  真相:难怪你的按摩没效果

  不同眼霜在不同部位,需要不同按摩手法。比如去除黑眼圈的眼霜,需要沿着穴位按摩促进淋巴循环,而保湿眼霜按摩的目的是促进吸收,拍打按摩最有效,皱纹是逆着肌肤生长方向产生的,在按摩的时候就要顺着肌肤生长纹理。因此买眼霜时要咨询好按摩方法,不要自己乱按摩一通。

  误区9:浓重眼妆不显老

  真相:化妆和卸妆方法不当都会不同程度地导致眼部老化,关键是如何让伤害降至最低

  在使用眼线笔或是眼线膏时,不自觉地拉扯眼皮想让眼线更精准更贴合的做法是错误的。试试用棉棒轻轻顶着上眼睑,顺势用眼线笔快速轻扫,最后用棉棒晕染,贴合的眼线就此产生,不要来回涂抹。卸妆时请搭配使用化妆棉和眼部专用卸妆液,并且化妆棉上的卸妆水还要足够多。

热词:

  • 眼部肌肤
  • 眼部保养
  • 脂肪粒
  • 去除黑眼圈
  • 眼部护理
  • 化妆棉
  • 去角质
  • 化妆水
  • 保湿
  • 眼皮