央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国首金产自何处

发布时间:2012年07月13日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:绵阳晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天距离伦敦奥运会开赛还有14天,本报将从今天开始为您推出奥运观赛指南,方便您的观战,今天为您介绍的是奥运会的首日比赛,射击女子十米气步枪和举重女子48公斤级很有可能产生中国的奥运首金。

  奥运开幕后首日赛事,一共要进行19个大项争夺,决出12枚金牌。

  五星级:

  中国射击争首金

  当地时间上午11点(北京时间晚上18点),射击赛场要决出女子十米气步枪金牌,易思玲和川妹子喻丹将承担为中国体育代表团获取首金的重任。当地时间下午15点30分(北京时间晚22点30分),庞伟和谭宗亮将在男子十米气手枪上向金牌发起冲击。

  最稳的金牌还是女举?

  当地时间下午15点30分(北京时间22点30分),举重赛场将决出女子48公斤级冠军,在塔伊兰被确认禁赛之后,王明娟周围已经不存在任何可以和她较量一把的对手,这块金牌是中国军团首日所有争金项目里最稳的。而如果女子十米气步枪冲首金失败,王明娟还有可能成为中国代表团首金得主。

  孙杨PK朴泰桓

  游泳项目全面铺开,首日要决出四个项目的金牌。中国队夺牌点频多。当地时间晚19点51分(北京时间29日2点51分),男子400米自由泳决赛,孙扬要从朴泰桓手里抢得金牌!接着女子400米个人混合泳决赛叶诗文要力争奖牌,女子4乘100米自由泳接力,中国队同样是夺牌大热。

  四星级:

  热门项目纷纷开打

  当地时间上午8点到晚上22点,羽毛球全面开打五个小项预赛。虽然首日赛事面临压力不大,但中国军团任何队员都要谨防自己成为中国体育代表团第一位意料外的“被爆冷出局者”。中国另一个梦幻项目乒乓球也将开始男女单打的初轮较量,中国乒乓队员的首日目标和羽毛球队员应该是一致的。

  女排拉开首日较量,当地时间11点30分(北京时间18点30分),中国女排出战塞尔维亚队,对于目前状态还没调整好的中国队来说,首战难度不小。

  体操开始男子资格赛,由于资格赛要决定个人全能、团体和六个单项的决赛名单,重要意义可想而知。

  当地时间上午11点30分(北京时间18点30分),网球开始首轮争夺,李娜领衔的中国队选手积极应战。

  三星级:

  击剑女王要创纪录

  击剑要决出女子花剑个人金牌,意大利“花剑之后”维扎利争取成为前无古人的四届奥运会个人赛冠军。中国选手陈锦燕要杀出重围进入前三难度不小。

  柔道要决出男子60公斤和女子48公斤两块金牌,中国选手阿拉木斯和吴树根将在各自级别上争取突破,吴树根或有爆冷表现。

  射箭要决出男子团体金牌,韩国队自然为第一大热,而中国队则重在发挥自身最高水平。

  男女沙滩排球开始第一轮预赛,中国男女头号组合吴鹏根/徐林胤与张希/薛晨亮相。

  女子篮球开始预赛争夺,当地时间上午9点(北京时间下午16点),中国队首战捷克队,她们成为中国“三大球”队伍里首支亮相伦敦奥运会的。当地时间傍晚16点45分(北京时间23点45),夺冠第一热门美国队首战克罗地亚队。

  新体

热词:

  • 金牌
  • 谭宗亮
  • 自由泳接力
  • 气步枪
  • 中国代表团
  • 中国队
  • 个人混合泳
  • 北京时间
  • 捷克队
  • 男女单打