央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

老邓:王仕鹏奥运将扮领袖 阿联处巅峰需做好三点

发布时间:2012年07月13日 09:13 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月13日报道:

  据国际篮联官方网站报道,2012年伦敦奥运会,中国队将带着一支老兵居多、经验丰富的球队奔赴伦敦。在中国队先前公布的12人大名单中,易建联、王治郅、刘炜、孙悦、朱芳雨和王仕鹏这些参加过2008年北京奥运会的核心球员均在列。

  本届奥运会,易建联将扮演中国队头号核心的角色,上赛季在NBA,易建联效力于小牛,但得到的机会并不多。8年前的雅典奥运会,易建联也曾跟随中国队出征,本届奥运会将是其生涯第三次参加奥运会。雅典和北京奥运会时还在中国队中的姚明已经退役,他所留下的领袖真空将由易建联来填补。

在伦敦,阿联和他的队友将接受真正的考验(资料图)

  在接受采访时,邓华德表示,他需要易建联成为一个真正的领袖,邓华德说道:“他必须得去砍分,必须得做好拼抢篮板的工作,但最重要的是,他必须得利用自己的牵制力、存在感让其他队友得到空位出手的机会。”

  在不久前刚刚结束的斯坦科维奇杯上,易建联场均轰下21.3分12个篮板,毫无争议当选为了本届斯杯最有价值球员。虽然上赛季在NBA得到的出场时间不多,但易建联保持了不错的状态,邓华德称赞他道:“他现在正处于生涯巅峰期,他现在对比赛充满了饥饿感。”

  在采访中,邓华德还提到了一个人的名字,他就是中国男篮二号位主力王仕鹏,他强调说本届伦敦奥运会王仕鹏将扮演重要的角色。去年夏天的亚锦赛,王仕鹏因为手腕骨裂缺席。

  “他也是我们的领袖,”邓华德说道,“他是我们去年夏天最为想念的主力得分手。去年在伦敦参加热身赛时他弄伤了手腕,他已经迫不及待想要回来出战奥运了。”

  在中国队的12人大名单中,年仅18岁的潜力内线王哲林榜上无名,这位身高2米14的中锋在今年早些时候的耐克全球峰会上大放异彩砍下19分8个篮板,帮助国际队以84比75击败了美国队。

  对于王哲林的落选,中国篮协副主席胡加时表示:“他是一个非常出色的年轻球员,他拥有不俗的潜能,很遗憾他没有入选最终名单,这支球队现在的战术需要更多的外线球员,所以我们不得不放弃王哲林,但是他还年轻,他未来会有很多机会在国家队证明自己。”

热词:

  • 王仕鹏
  • 易建联
  • 中国队
  • 篮板
  • 外线球员
  • 斯坦科维奇杯
  • 上赛季
  • 核心球员
  • 阿联
  • 朱芳雨